На юге Китая продолжает бушевать непогода, погибли десятки человек


Наводнение на юге Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение на юге Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.comСильные разрушительные ливни с градом прошли 12 мая в провинции Ганьсу, Хунань, Цзянси, Гуйчжоу и районе Гуанси. В некоторых районах начались сильные наводнения. От разгула стихии уже пострадало более 2 миллионов человек.

Более всего удару стихии подверглась провинция Ганьсу, в которой в результате непогоды, по данным на 13 мая, погибло 53 и пропало без вести 18 человек, 87 получили ранения и находятся в больнице, 29, 3 тысячи человек эвакуированы.

Кроме этого, в провинции разрушено 19 543 строения, значительно повреждены 40 897 построек, разрушено 7 мостов, повреждено 74, затоплено и повреждено 23 трассы, в разной степени пострадал урожай на площади 15 677 гектар.

В уезде Бинцзян провинции Хунань в результате наводнения шесть человек погибли, один пропал без вести, стихия разрушила и повредила 3590 домов и один мост, значительный ущерб нанесён посевам на площади 238,5 тысяч гектар, прямой экономический ущерб составляет 3,9 млрд юаней ($600 млн), сообщает местное управление по гражданским делам.

В провинции Цзянси от непогоды пострадало 85 уездов. Во многих районах ураганный ветер и оползни повредили линии электропередач, которые до сих пор не восстановлены.

Прогнозы синоптиков неутешительные. В ближайшие три дня ливневые дожди с градом пройдут на северо-востоке Гуанси и Цзянси, а также на юге провинции Аньхой и западе провинции Чжэцзян.

Наводнение на юге Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение на юге Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.com Наводнение на юге Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение на юге Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.com Наводнение на юге Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение на юге Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.com Наводнение на юге Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение на юге Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.com Жители затопленных наводнением районов наловили поддонами много рыбы. Юг Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.comЖители затопленных наводнением районов наловили поддонами много рыбы. Юг Китая. Май 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая партия продвигает демократию, приближая конец правления коммунистического режима в Китае
  • Китай. Сделки с землёй составляют более половины доходов местных властей
  • Усиление давления на главу сил безопасности Китая Чжоу Юнкана
  • Документальный фильм о знаменитом художнике Ай Вэйвэе открыл фестиваль в Канаде
  • Последователи Фалуньгун из Китая поздравляют мастера Ли Хунчжи с днём рождения


  • Top