Обнаружен бортовой самописец погибшего «Сухого Суперджета-100»


Новости. Индонезия, 16 мая. Бортовой самописец погибшего «Сухого Суперджета-100» в Индонезии обнаружен на месте крушения. Российский самолёт Superjet-100 врезался в гору Салак. На дне горного ущелья спасатели нашли бортовой самописец. Сообщает пресс-служба министерства транспорта Индонезии.

Российский самолёт Superjet-100 потерпел крушение и врезался в гору Салак. Сотни индонезийских спасателей и российские специалисты в количестве 41 человека занимаются поисками фрагментов рухнувшего самолёта и работают в районе крушения лайнера на горе Салак на острове Ява. Поиски затруднены ещё и тем, что самолёт упал в труднодоступном районе. Самолёт врезался в практически вертикальный склон горы, густо заросший растительностью.

Из России 12 мая в Индонезию прилетели оказать помощь в поисковых операциях два самолёта со специалистами отряда «Центроспас» и центра «Лиде» МЧС России. Они же и доставили лёгкие вертолеты Бо-105 и БК-117.

Поисковые усилия спасателей увенчались находкой ящика бортового самописца на дне у горного ущелья, рядом со склоном горы Салак. Предполагается, что данные найденного бортового самописца, как и записанные разговоры экипажа и авиадиспетчеров позволят установить настоящую причину катастрофы.

Самолёт «Сухой Суперджет-100» 9 мая выполнял демонстрационный полёт и должен был вернуться примерно через час после взлёта. Вдруг самолёт резко снизился с 3000 до 1800 метров и внезапно исчез с экранов радаров. На борту находились представители потенциальных покупателей и журналисты.

Место падения самолёта было обнаружено на следующий день, 10 мая. Воздушное судно упало недалеко от Джакарты, в труднодоступном районе горы Салак.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Чистых прудах задержано 20 человек
  • Испания протестует
  • Еврогруппа не обсуждала выход Греции из еврозоны
  • Минкомсвязь РФ договаривается с иностранными государствами о снижении тарифов на роуминг
  • В Госдуме рассмотрят возможность введения «чёрных списков» пассажиров


  • Top