Осветительные приборы для домашнего интерьера


Фото любезно предоставила Белинда АльбоФото любезно предоставила Белинда АльбоОсвещение — хороший способ оживить интерьер. Правильно подобранные светильники не только добавляют уют, но и влияют на настроение. Вот несколько идей, с помощью которых можно сделать светлее тёмные углы вашей комнаты.

Выбирая светильники для комнаты, в первую очередь вы должны определить, для каких целей вам необходима лампа: чтобы обеспечить основной общий свет для комнаты, или для чтения, или добавления мягкого света в тёмные углы?

Различные светильники предлагают разную интенсивность светового потока. Некоторые лампы состоят из трёх светильников, и вы можете выбрать три различных уровня света. Световой поток может быть очень ярким, или вы можете отрегулировать его так, чтобы свечение было мягким.

Выбор лампы

Стиль лампы должен соответствовать оформлению интерьера. В современных интерьерах лучше смотрятся светильники с хромированными серебристыми деталями и неплиссированными абажурами из хлопка. Для комнат в традиционном стиле подходят лампы с отделкой, имитирующей античное золото, а также светильники с плиссированными или колоколообразными абажурами и основанием в форме вазы.

Если вы ищете лампу для размещения на низком столике у дивана или кресла для чтения, вам подойдёт светильник с длинной ножкой. Поток света такой лампы может быть направлен на рабочую поверхность. При выборе настольной лампы следует учитывать, что размер светильника должен соответствовать масштабам комнаты. Если столик, на который вы планируете установить светильник, мал, то вы можете подобрать лампу меньшего размера или воспользоваться настенными светильниками.

Советы от журнала Bella Design
Люстры

В столовой или обеденной зоне люстру рекомендуется установить так, чтобы расстояние от низа люстры до стола было 30 дюймов (76 см). Если высота потолка более 8 футов (2,5 м), то на каждый дополнительный фут добавьте ещё по одному дюйму.

Размеры зажимного приспособления также важно учитывать. Быстрый способ выбрать подходящий диаметр люстры — это измерить ширину комнаты в футах и удвоить эту цифру. Полученное значение, но только в дюймах, даёт нам диаметр люстры (например, ширина комнаты — 15 футов, подходящий диаметр люстры — 30 дюймов). Помните, что диаметр люстры не должен быть больше ширины вашего стола.
Настольные лампы

Убедитесь, что диаметр абажура не больше, чем ширина стола, на котором будет находиться лампа. В противном случае лампу легко уронить со стола. Нижняя часть абажура светильника для бокового столика в спальне должна находиться на уровне вашего плеча, когда вы сидите на кровати. Кроме того, абажур должен находиться на расстоянии около 50 см от поверхности матраса.

Напольные лампы

Как известно, напольные лампы — это привлекающий внимание акцент в интерьере. Чем выше лампы, тем больше свободного пространства требуется вокруг них. А днем, когда вы раздвинете шторы, большие светлые окна с новыми экологически чистыми красивыми деревянными рамами с www.oknadok.ru будут радовать ваш взор, но об этом в следующий раз.

Белинда Альбо из Design Studio Inc. — профессиональный дизайнер с 14-летним опытом работы с жилыми и коммерческими интерьерами. Она является автором книг Home Furniture Planner («Планировщик мебели для дома») и Kitchen and Bathroom Planner («Планировщик кухни и ванной»), а также редактором журнала The Home Advisor («Домашний советник»). Design Studio — это агентство с полным спектром услуг по дизайну.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сирота ли, сирота ты, сиротушка...
  • Развод по-израильски
  • Шоколадный торт – здесь и сейчас
  • Рецепты индийских сладостей
  • К международному дню защиты детей: больше душевной теплоты и доброты


  • Top