Атлет без гражданства бежит в Лондоне сам за себя


Фоторепортаж. В последний день Олимпийских игр в Лондоне одним из участников марафона является двадцативосьмилетний Гуор Мариал, который будет представлять самого себя.

Гуор Мариал - атлет без гражданства прибыл в Лондон. Фото: ANDREW COWIE/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Гуор Мариал - атлет без гражданства прибыл в Лондон. Фото: ANDREW COWIE/AFP/GettyImagesГуор Мариал - атлет без гражданства. Фото: ANDREW COWIE/AFP/GettyImagesГуор Мариал - атлет без гражданства прибыл в Лондон. Фото: ANDREW COWIE/AFP/GettyImagesГуор Мариал - атлет без гражданства прибыл в Лондон. Фото: ANDREW COWIE/AFP/GettyImagesГуор Мариал - атлет без гражданства выступает на пресс-конференции. Фото: SAEED KHAN/AFP/GettyImagesГуор Мариал - атлет без гражданства выступает на пресс-конференции. Фото: SAEED KHAN/AFP/GettyImagesГуор Мариал - атлет без гражданства выступает на пресс-конференции. Фото: SAEED KHAN/AFP/GettyImagesГуор Мариал - атлет без гражданства выступает на пресс-конференции. Фото: SAEED KHAN/AFP/GettyImagesГуор Мариал - атлет без гражданства бежит в Лондоне сам за себя. Фото: Stu Forster/Getty ImagesГуор Мариал - атлет без гражданства. Фото: ANDREW COWIE/AFP/GettyImages

Гуор Мариал родился в Южном Судане, который получил независимость в июле прошлого года. В этой стране ещё нет своего Олимпийского комитета, поэтому Международный олимпийский комитет разрешил спортсмену представлять на играх самого себя.

В 1994 году, в возрасте восьми лет, во время гражданской войны в Судане Гуор Мариал сбежал из лагеря беженцев и покинул страну. В ходе конфликта двадцать восемь членов его семьи погибло, а с оставшимися в живых родителями он с тех пор не виделся.

На данный момент Мариал не имеет гражданства, а только статус постоянного жителя в Соединённых Штатах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о выступлении Дарьи Дмитриевой в финале Олимпиады
  • Фоторепортаж о выступлении Евгении Канаевой в финале олимпийских соревнований по художественной гимнастике
  • Марафон City2Surf прошёл в Сиднее
  • В предпоследний день российские спортсмены завоевали сразу шесть золотых медалей
  • Иван Штыль принес России бронзовую медаль в соревнованиях по гребле на Олимпиаде в Лондоне

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top