Жительница Кузбасса получила от детского журнала 250 тысяч


Тысячи рублей. Фото:  zastavki.comТысячи рублей. Фото: zastavki.comНовости. Кемерово, 30 ноября. Кемеровчанка получила компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей от кузбасского журнала для дошкольников. Суд рассмотрел её иск о нарушении авторских прав и признал правоту женщины, сообщает управление ФСПП региона.

Листая очередной номер развлекательного детского журнала, жительница столицы Кузбасса увидела в нём свои рисунки в количестве 8 штук на нескольких страницах. Она обратилась в суд, потребовав возмещение морального ущерба на сумму 600 тысяч рублей. Суд признал правоту потерпевшей, однако сумма выплаты была снижена. Издательскому дому было назначено выплатить владельцу рисунков 250 тысяч рублей.

Как отметили в ведомстве, авторские права распространяются на иллюстрации и фотографии точно так же, как и на текст литературного произведения. Регистрировать свои права при этом необходимости нет.

Суд также обязал издательский дом в ближайшем выпуске журнала опубликовать информацию о допущенном нарушении. Назначенная судом сумма была сразу же выплачена женщине руководством журнала.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Домодедово задержано более 70 рейсов
  • Верховный суд отправил на пересмотр дело сельского учителя Фарбера
  • Дом Джоан Роулинг, создательницы романа о Гарри Поттере, приобретён неизвестным на онлайн-аукционе
  • На стройке в Иркутске 11 рабочих из Узбекистана отравились супом
  • Вулкан Плоский Толбачик проснулся на Камчатке через 36 лет


  • Top