В коробке 3-летнего Кайла вылупились ядовитые змеи


Новости. Австралия, 20 декабря. Шок испытала австралийка Донна Сим, когда открыла коробку своего трёхлетнего сына. Перед ней было семь маленьких коричневых змей, представляющих одну из самых ядовитых змей в Австралии, сообщают СМИ.

Коричневая змея. Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty ImagesКоричневая змея. Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty Images

Трёхлетний малыш из Австралии нашёл несколько яиц и принёс их домой. Как сообщают СМИ, змеиные яйца малыш нашёл несколько недель назад на семейной ферме в городе Таунсвилл в штате Квинсленд. Когда он попросил свою мать положить их в коробку, она сделала это, не задумываясь, и забыла про яйца. Малыш положил коробку в своей комнате, и вскоре из яиц вылупились опасные змеи.

«Маленькому Кайлу очень повезло, что его мать нашла змей, прежде чем он открыл коробку и стал бы играть с ними, — сказал биолог Триш Прендергаст. — Иначе его, возможно, сегодня не было бы в живых».

Коричневые змеи очень агрессивны. По статистике, они являются самыми смертоносными змеями в Австралии. Даже укусы недавно появившихся на свет маленьких змей являются высокотоксичными и смертельными для человека.

Специалист по змеям Стив Уилсон сказал: «Нужно, чтобы дети понимали, что это змеи, и их можно встретить на дороге. При этом дети не обязательно должны бояться, но обращаться с ними должны с большой осторожностью».

Кайл и его мама Донна Сим принесли коробку в заповедник Биллабон, где змейки были выпущены. Кайлу было грустно расставаться со своими ядовитыми питомцами. «Он настоящий австралиец, — сказала его сестра Шеннон. — Он был опечален, когда увидел, что они уползают. Ему очень хотелось оставить их себе».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На озере Титикака подготовились ко дню летнего солнцестояния 21 декабря
  • Комиссия по расследованию нападения на американское консульство в Бенгази подвергла резкой критике Госдепартамент США
  • Дети и Дед Мороз в Мельбурне
  • На президентских выборах в Южной Корее победила Пак Кын Хе
  • Обама поддерживает законопроект о запрете на продажу автоматического оружия


  • Top