Родительский контроль введут в сети Интернет

Новости. Россия, 1 марта. Ввести услугу «Родительский контроль» в сети Интернет предложил сенатор Руслан Гаттаров, сообщают СМИ.

Фото: Scott Olson/Getty ImagesФото: Scott Olson/Getty Images
Законопроект о введении услуги «Родительский контроль» в Интернете, предложенный сенатором Русланом Гаттаровым, был внесён на рассмотрение в Госдуму. Согласно ему, интернет-провайдеры обязаны теперь сообщать пользователям в письменном виде о доступности такой услуги.

Функцию «Родительский контроль», предположительно, будут выполнять сервисы фильтрации или программы блокировки сайтов.

Введение данной услуги в Сети позволит родителям в их отсутствии ограничить доступ детей к запрещённой информации. При заключении договора на услуги доступа в Интернет родителям будет предоставляться инструкция, содержащая информацию о функции «Родительский контроль». Для того, чтобы не блокировать сайт полностью, а исключить доступ только к запрещённой информации, необходимо совершенствовать способы ограничения информации.

Исполнительный директор российской организации «Лига безопасного интернета» Денис Давыдов поддержал инициативу Руслана Гаттарова и отметил, что если сама услуга «Родительский контроль» платная, то нужно максимально сократить её стоимость или сделать бесплатной.

Компьютер для детей – это целый мир знаний, увлечений, знакомств. Благодаря функции «Родительский контроль» родители смогут установить время доступа ребёнка к компьютеру в своё отсутствие, выбрать для посещения желаемые приложения и веб-узлы, ограничить доступ к жестоким играм.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всероссийскую масленицу отпразднуют в Пскове
  • Стартап – это старт чьей-то карьеры
  • В результате утечки хлора в Пермском крае 30 человек пострадали
  • Сальмонелла обнаружена в мясе, поставляемом в детские сады Южно-Сахалинска
  • Шойгу обгоняет Медведева в качестве преемника президента в глазах россиян


  • Top