Россия может только смягчить визовый режим для граждан Грузии

Новости. Москва, 2 марта. Россия может только смягчить визовый режим для граждан Грузии, отменить визы она не может, сообщают СМИ.

На встрече замглавы МИД РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе обсуждался вопрос о смягчении визового режима для въезда в РФ с территории Грузии.

Грузинская сторона заинтересована в том, чтобы для граждан Грузии были смягчены условия въезда на территорию России. На настоящий момент эти условия довольно жёсткие. Это связано с тем, что между Россией и Грузией не установлены дипломатические отношения.

В последнее время Россия уже предпринимала некоторые шаги к тому, чтобы упростить въезд в страну некоторым категориям граждан Грузии. МИД РФ намерен и дальше работать в этом направлении. Но пока между странами не будут восстановлены дипотношения, на отмену виз для грузинских граждан Российское правительство не пойдёт.

Визовый режим установлен между странами с 2000 года. В 2012 году президент Саакашвили своим приказом отменил визы для россиян, въезжающих в Грузию на срок до 90 дней. Для граждан Грузии, желающих въехать в Россию, визы пока требуются.

После того, как в 2008 году Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, бывшее правительство Грузии прервало с Россией дипломатические отношения. Новое правительство Грузии, которое сформировано после октябрьских выборов 2012 года, намерено возобновить добрососедские отношения с нашей страной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бюст маршала Покрышкина открыт в Новосибирске
  • Спальные районы Москвы будут малоэтажными
  • Переговоры по бюджету США провалились
  • Русские лапти снова входят в моду
  • Договор перевозки


  • Top