Юрист для компании: подбираем хорошего специалиста

ст для компании: подбираем хорошего специалиста. Фото с lama-group.ruст для компании: подбираем хорошего специалиста. Фото с lama-group.ruТо, что любой компании требуется юрист — факт бесспорный. Но далеко не все предприниматели могут позволить себе содержать ещё одну штатную единицу. Чтобы это было ещё и рентабельно, обычно обращаются к услугам специальных агентств и свободных практикующих юристов.

Подбор кадров — вопрос отдельный и непростой. Но не намного легче найти профессионала, который бы работал по договору. Давайте рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание.

1. Специализация: Работа юриста — многоотраслевая деятельность. И так как охватить всё не в состоянии ни один человек, в настоящее время все профессионалы работают в чётко разделённых областях. И пусть какой-то специалист будет просто великолепен в сфере бракоразводных дел, вам он вряд ли подойдёт в вопросах решения проблем с клиентами или составления запутанного договора. Так, если вы нашли готовую компанию, то следует обращаться к тем юристам, которые уже имеют опыт работы с подобными ситуациями, рекомендует РусЮрЗащита. Кроме того, часть юристов специализируется на уголовных делах, а другие в основном занимаются составлением документов, например.

2. Общий опыт работы и рекомендации, отзывы бывших клиентов, количество выигранных в суде дел, если таковые были, и так далее — всё это лучше всякой рекламы скажет об уровне специалиста. Как правило, чем больше опыта, тем больше шансов на то, что его уровень квалификации достаточно высок.

3. Условия работы и стоимость. Предлагает ли юрист бесплатную предварительную консультацию. Как правило, серьёзные специалисты не боятся чуть-чуть поработать без денег. Они знают — большинство клиентов всё равно вернётся. Не стоит также обращаться к тем так называемым «профи», чьи расценки стоят существенно ниже средних. Ни один нормальный специалист, если он соображает в своём деле, не будет оценивать свои услуги слишком дёшево.

4. Большое значение имеет первое впечатление при беседе. Обратите внимание на то, как общается юрист, насколько он осведомлён, знакома ли ему тема. Ответственный специалист сразу же ответит отказом, если он посчитает, что проблема не входит в сферу его компетенции.

Если вы планируете обзавестись собственным бизнесом, то превосходный способ избежать бумажной волокиты и необходимости оформления документов — приобретение готовой компании. Узнать об этом можно на сайте www.rusjur.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиянам не хватает времени
  • Подвыпивший француз выпал из поезда в Забайкалье
  • Склад немецких патронов времён Второй мировой найден под Астраханью
  • Перевод денежных вкладов в счёт пенсии одобрен правительством РФ
  • Съезд ЛДПР открылся в самом большом зале столицы


  • Top