Что учесть при аренде квартиры?


Что учесть при аренде квартиры? Фото: novoya.comЧто учесть при аренде квартиры? Фото: novoya.comЧаще всего первый вопрос, возникающий у всех, кому необходима аренда квартиры в Москве, заключается в следующем: насколько реально осуществить данный процесс без участия посреднических организаций, и в каких случаях следует заниматься подбором жилья самостоятельно.

Для этого следует учесть целый ряд немаловажных факторов и обязательно запастись максимумом терпения.

В первую очередь, необходимо определиться с реальными ценами на аренду квартиры. Обзванивая по объявлениям из газет, несложно идентифицировать агентства недвижимости от реальных хозяев. Кроме того, посредники не определяют цену на жилье, это скорее в компетенции потенциальных арендаторов, благодаря повышенному интересу к той или иной квартире, увеличивать её стоимость.

Учитывая тот факт, что, начиная с осени и до самой весны, как правило, желающих снять квартиру много, то у арендодателя появляется возможность максимально быстро найти клиента. Поэтому выгодней всего снимать квартиру в летний период.

Определившись с выгодой по стоимости аренды, следует выбрать район проживания. В данном случае всё будет зависеть от вашего бюджета. Если он предусматривает аренду квартиры в центре Москвы, в таком случае самостоятельный поиск подобного жилья маловероятно увенчается успехом.

Это связано с тем, что дорогое и элитное жильё хозяева практически всегда предлагают арендовать только через агентства, выдвигая им свои требования и пожелания для будущего съёмщика их жилья. Кроме того, это целесообразней для владельцев дорогой недвижимости с точки зрения безопасности. Если же ваш бюджет рассчитан только на недорогое жильё в спальных районах города, тогда имеет смысл заниматься поисками самостоятельно.

Наименее затратный, но и требующий времени вариант — обклеить в желаемых районах доски объявлений. Не факт, что вы, таким образом, быстро отыщите подходящее жильё, но если время терпит, то по крайней мере сможете ощутить финансовую экономию. Всем известно, что аренда квартир в Москве — хлопотное и непростое дело, но если же вам улыбнулась удача и вы нашли подходящее жильё, то даже в таком случае вы рискуете возможными осложнениями проживания.

Поскольку без участия агентств вы не сможете с арендодателем подписать юридически правомерный договор, хозяин вполне может распоряжаться своим недвижимым имуществом как угодно, независимо от того, живёте вы там или нет.

Поэтому, подписав договор аренды с помощью агентства, вы исключаете подобные риски. Самостоятельные поиски жилья могут затянуться на многие недели, при этом не факт, что в перспективе вы всё же отыщите подходящий вариант и вам не придётся обращаться к специалистам за помощью.

Кроме того, в компетенцию профессионалов в сфере недвижимости входит ограждение клиентов от различных квартирных мошенников, которые при самостоятельном поиске встречаются достаточно часто. В конце концов, вы в любом случае поймёте, что агентство недвижимости гарантирует гораздо больше удобства и безопасности, чем самостоятельные поиски квартиры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южно-военный округ под Астраханью проводит первые стрельбы ЗРС «Тор»
  • В Новороссийске открыли памятник
  • Новостройки Хабаровска — в помощь пользователю
  • Вера Брежнева купила шикарный дом в Подмосковье
  • Тариф страховых взносов для крестьянских и фермерских хозяйств будет снижен

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top