КНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне


Новости. Пхеньян, 16 июня. КНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне по поводу разрядки обстановки на Корейском полуострове, сообщают СМИ.

КНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesКНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Северная Корея предложила Соединённым штатам провести переговоры с целью разрядки напряжённости и установления стабильного мира на Корейском полуострове. О статусе участников переговоров сказано так: «… на высоком уровне между северокорейским и американским правительствами». Заявление об этом исходило от северокорейского Государственного комитета обороны, председателем которого является политический лидер страны Ким Чен Ын.

КНДР намерена обсудить ряд очень важных вопросов, в том числе и вопрос о ядерном вооружении. При этом в заявлении замечено, что Северная Корея не намерена отказываться от ядерного оружия, пока существует угроза ядерного нападения извне. Место встречи предлагается выбрать американской стороне. Кроме того, в заявлении говорится, что переговоры должны состояться без всяких предварительных условий.

Как сообщали на новостном портале joinfo.com, на прошлой неделе сорвались переговоры между Северной и Южной Кореей, которые должны были состояться в Сеуле 12–13 июня.

КНДР отказалась участвовать в переговорах из-за того, что Южная Корея за сутки до их начала понизила статус своего участника с уровня министра до его заместителя. Власти КНДР сочли это проявлением крайнего неуважения и отказались послать свою делегацию, а также прервали телефонную связь с южным соседом.

Как сообщалось ранее, США никогда не были против переговоров с Северной Кореей, но при условии, что власти КНДР сделают хоть какие-то шаги в сторону своего отказа от разработки ядерного оружия, тем самым выполняя свои международные обязательства.

Дипломатические отношения между КНДР и США прерваны с 1950 года, когда Северная Корея ввела свои войска на территорию Южной Кореи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лес может помочь в борьбе с голодом в мире
  • Частная аэрокосмическая кампания SpaceX займётся запуском военных спутников
  • ЮАР вернёт деньги диктатора Каддафи в Ливию
  • В Майами обрушился пирс, есть пострадавшие
  • Дневник фестиваля «Неделя Хельсинки». Часть 3


  • Top