«Летнее время» остаётся круглогодичным


SERGEI CHIRIKOV/AFP/Getty ImagesSERGEI CHIRIKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 17 июня. Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского о том, что отказ от перехода на «зимнее время» является нарушением прав граждан, сообщают СМИ.

Верховный суд РФ оставил «летнее время» круглогодичным.

В четверг на заседании суда рассматривалась жалоба президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского. По его мнению, отмена «зимнего времени» сказывается на самочувствии людей. Разница между астрономическим – истинным временем, которое определялось ранее по солнечным часам, и принятым часовым временем лишает людей возможности полноценного отдыха.

Переход на «зимнее время» в России был отменён в 2011 году. Сейчас принятое в России «летнее время» опережает астрономическое время на два часа.

Однако, по мнению прокурора, исчисление времени никак не оказывает влияния на самочувствие человека и окружающую среду.

Напомним, что это второе заседание суда по жалобе президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского. На первом заседании Саверский привёл данные социологов и специалистов, которые выступали против «летнего времени».

Согласно собранной ими статистике, из-за круглогодичного «летнего времени» возрастает риск раковых заболеваний, усиливаются психические и хронические заболевания, каждый пятый опаздывает на работу, самолёт или поезд.

Отказ суда удовлетворить жалобу Саверского объяснил юрист Николай Новиков, который заявил, что правительство перед принятием этого решения проводило серьёзные исследования. К тому же, заметил он, ни одна большая страна в мире не живёт по «поясному времени». Это относится не только к отдельным странам, но и к союзам государств.

Тем не менее, Саверский убеждён в своей правоте: «В полдень солнце должно находиться в высшей точке небосклона, а в полночь картина должна быть противоположной. Если этого не происходит, человек начинает жить по своим ритмам». Введение круглогодичного «летнего времени» он назвал «запрещённым опытом на людях».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Страны ЕС продвинулись в переговорах о свободной торговле с США
  • Новый шаг к развитию Рунета будет сделан через неделю
  • Правительство РФ направило поздравительную телеграмму новому президенту Ирана
  • В ночь на 16 июня жители Челябинска наблюдали загадочное свечение в небе
  • В Архангельске состоятся сразу несколько международных форумов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top