Мезотерапия для волос


Стрессы, ухудшение экологии и неправильный образ жизни могут стать причиной того, что кожа перестает выглядеть здоровой. В таком случае одним из средств помощи может оказаться мезотерапия.
После оздоровительной процедуры мезотиерапии, в кожу попадает настоящий «коктейль» из витаминов. (Фото с boombate.com)После оздоровительной процедуры мезотиерапии, в кожу попадает настоящий «коктейль» из витаминов. (Фото с boombate.com)

Мезотерапия — это медицинская процедура, при помощи которой необходимые или недостающие в коже биологически активные вещества с помощью микроинъекций вводятся в кожу. Это отличается от нанесения масок и кремов, так как приводит к более концентрированному накоплению в коже нужных веществ и, следовательно, более сильному эффекту.

В медицине мезотерапия существует с середины 19 века. В косметологии мезотерапия используется около 30 лет. Первоначально инъекции в кожу применялись с целью обезболивания, но позднее показания расширились. В настоящее время мезотерапия применяется при увядании кожи, угревой сыпи, растяжках, пигментации, выпадении волос, рубцах и морщинах.

При мезотерапии используются микроинъекции в основном в поверхностные и глубокие слои кожи. В качестве лекарственного средства в кожу попадает так называемый «коктейль» из витаминов, микроэлементов, аминокислот, ферментов, антиоксидантов и эмбриональных препаратов.

В результате этого в коже начинаются активные процессы обмена веществ с выработкой коллагена и эластина. Реконструкция приводит к восстановлению структуры кожи, исчезновению морщин, повышению тонуса и упругости. Активные вещества также могут расщеплять жировые компоненты.

При мезотерапии для волос достигается ускорение роста волос, исчезает перхоть, ломкость и секущиеся концы. За счёт стимуляции обмена веществ в волосяных фолликулах происходит возобновление роста волос — они становятся более густыми.

Противопоказания к проведению мезотерапии тела

индивидуальная непереносимость компонентов мезококтейля;

онкологические болезни;

заболевания сердечно-сосудистой системы;

беременность и лактация;

желчнокаменная болезнь;

нарушение свертываемости крови;

кожные заболевания в месте введения инъекций.

После процедуры

— Следует воздержаться от активных физических нагрузок на протяжении 3-4 дней после процедуры мезотерапии тела.

— Не рекомендуется принимать антикоагулянты (аспирин, гепарин и другие) во время прохождения курса процедур.

— На обработанный участок тела в течение суток нельзя наносить никакие косметические средства.

— Нельзя совмещать в один день мезотерапию тела и электропроцедуры.Не рекомендуется посещать сауну и баню на протяжении 2-3 дней после введения мезопрепаратов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В результате вспышки кишечной инфекции в свердловском лагере пострадали 53 ребёнка
  • О здоровье кожи
  • Работа по ночам удваивает риск развития рака груди
  • Чтобы похудеть, достаточно кушать два раза в день
  • Сверхспособности заложены в каждом из нас


  • Top