Зарплаты преподавателей вузов увеличатся


Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Москва, 31 июля. Базовые оклады профессорско-преподавательского состава в подведомственных вузах Министерства образования и науки РФ будут увеличены.

В сентябре-декабре 2013 года преподавателям высших учебных заведений всех категорий будет повышена зарплата более чем в два раза. Оклады преподавателей и ассистентов увеличатся в 1,8 и 1,7 раза соответственно. У профессоров и доцентов оклады вырастут в 2,4 и 2,2 раза соответственно, что составит 84% от средней заработной платы в России.

В соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки РФ зарплата преподавателей вузов и научных сотрудников к 2018 году должна быть повышена до 200% от средней заработной платы в регионе.

После увеличения окладов ассистенты будут получать примерно 11 тысяч рублей, 12 тысяч — преподаватели, не имеющие учёной степени. Базовый оклад доцента составит девятнадцать тысяч рублей и двадцать семь тысяч — базовый оклад профессора (без учёта надбавок).

Аналитики подсчитали, что в Москве кандидат наук получает, в среднем, сорок четыре тысячи рублей, а доктор наук не менее пятидесяти девяти тысяч в месяц.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Израиль: полезные советы туристам
  • Выставка изделий из слоновой кости открылась во Флоренции
  • Средневековая ярмарка пройдёт в Коуволе
  • Пятнистое озеро Клилук в Канаде — недоступная святыня
  • В Тирольских Альпах продолжаются традиции


  • Top