ВВС Японии дважды поднимали тревогу из-за полётов российских самолётов


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 27 августа. Истребители ВВС Японии дважды за последнюю неделю поднимались в воздух по причине поступления тревожного сигнала из-за пролётов российских Ту-95 и Ил-38.

Истребители ВВС сил самообороны Японии уже во второй раз за неделю получают сигнал тревоги в результате пролётов российских самолётов рядом с воздушными границами государства.

В четверг, 22 августа, от японских СМИ поступило сообщение о нарушении двумя российскими бомбардировщиками Ту-95 воздушного пространства Японии в районе острова Окиносима, который находится в префектуре Фукуока. Для перехвата наших самолётов были подняты несколько японских истребителей.

25 августа, в воскресенье, японские истребители вновь поднимались по тревоге в воздух. Причиной послужил полёт российских противолодочных самолётов Ил-38 по международному воздушному пространству от о. Окусири до о. Садо.

Власти Японии выразили протест по данному поводу и заявили о нарушении своих воздушных границ. Министерство обороны России в свою очередь ответило, что российские ВВС осуществляли плановые полёты и не нарушили воздушные границы Японии. Выполнив пролёт около японских границ, наши самолёты полетели на запад.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лесные пожары создали угрозу для водо- и электроснабжения Сан-Франциско
  • В США создадут центр управления «Тритонами»
  • Черноморский флот приступил к обследованию затонувшей подлодки «Щ-216»
  • Фирмы Южной Кореи готовят предприятия в Кэсон к работе
  • Во время наводнения в Пакистане пострадали 1,7 млн человек


  • Top