Транспортные американские вертолёты СН-46Е уходят на пенсию


Новости. США, 4 октября. Тяжёлые транспортные вертолёты СН-46Е Sea Knight покидают военные базы США на Окинаве, 3 октября улетел последний из них. Им на смену приходят конвертопланы MV-22 Osprey.

Транспортные американские вертолёты СН-46Е уходят на пенсию. Фото: Andrew Schmidt/commons.wikimedia.orgТранспортные американские вертолёты СН-46Е уходят на пенсию. Фото: Andrew Schmidt/commons.wikimedia.org
Транспортные вертолёты, принадлежащие 262-й эскадрильи Корпуса морской пехоты США, покидают авиабазы США в префектуре Окинава. Эти тяжёлые вертолёты отслужили свою службу и должны быть выведены из боевого состава.

На смену им на авиабазы эскадрильи придёт точно такое же количество конвертопланов MV-22 Osprey. Данные машины обладают большими возможностями: скорость их полёта вдвое превышает скорость СН-46Е Sea Knight, в два раза больше их грузоподъёмность, а дальность полёта — в четыре раза больше.

Американские военные базы находятся на Окинаве с целью военной помощи Японии в случае необходимости обороны страны, а также стихийных и техногенных бедствий. Перевооружение эскадрильи, как считают американские военные, позволит осуществлять эту помощь более эффективно и на более высоком уровне.

Новые современные машины — конвертопланы MV-22 Osprey — совмещают функции самолёта и вертолёта. Это достигается тем, что поворотное крыло его снабжено пропеллером. Однако это и создаёт некоторые трудности в управлении машиной, были случаи, когда небольшая ошибка в управлении приводила к крушению конвертоплана.

Жители Окинавы, проживающие в районе авиабазы, год назад выступали против размещения там конвертопланов. Однако ни они, ни правительство японской префектуры, ни правительство Японии не смогли воспрепятствовать планам американских военных. Единственное, что японская сторона смогла сделать, — это добиться обещания, что над населёнными пунктами полёты конвертопланов будут ограничены, а пилоты будут как можно меньше использовать манёвры, во время которых машина находится в неустойчивом положении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Назван лучший учитель года в России
  • День единства страны отметили в Германии
  • Самолёт МЧС с эвакуированными из Ливии россиянами вылетел в Москву
  • США пытаются не допустить дефолта
  • Катастрофа у Лампедузы: более 130 беженцев погибли


  • Top