Впервые в Мексике учёные обнаружили храм бога смерти


Впервые в Мексике учёные обнаружили храм бога смерти. Фото: Michael/flickr.comВпервые в Мексике учёные обнаружили храм бога смерти. Фото: Michael/flickr.comНовости. Мексика, 23 ноября. Во время раскопок в Центральной Мексике, в Теаукане, впервые в истории была найдена храмовая постройка, предположительно построенная в честь ацтекского бога смерти Миктлантекутли. Археологи Национального института антропологии и истории Мексики обнаружили «Храм черепов».

Это первый найденный храм, в котором проводились обряды жертвоприношения богу смерти. По два черепа и по четыре берцовых кости, которые были скреплены штукатуркой, были найдены в нишах стен. Изображения на камне и две головы из керамики, связанные с образом Миктлантекутли, найдены на крыше храма. На челюсти одного черепа сохранилась красная краска, которая указывала, что храм принадлежит ацтекскому богу Миктлантекутли. В Кодексе Борджия имеется изображение Миктлантекутли с красным языком.

В общей сложности внутри строения найдено 300 разных фрагментов костей. Предполагается, что это останки людей, принесённые в жертву богу смерти. Состояние останков не позволяет провести анализ ДНК.

Более 100 гектаров составляет площадь культурного слоя памятника в Теаукане, и раскопки ведутся здесь уже несколько лет. В прошлые годы здесь уже была обнаружена большая храмовая постройка. Местность населяла народность пополока, что в переводе с ацтекского означает «варвары».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ET TechWeek #47 (18-24 ноября): в США разлочили айфоны, Winamp только начал продаваться, а Nokia уже продана
  • Анонс чехла-клавиатуры для новинки от Apple IPad Air
  • Для IPhone создан игровой джостик
  • Компьютерная помощь в Новогиреево
  • Как наше тело выглядит под микроскопом


  • Top