Авиакомпания «Сибирь» обманула пассажиров, совершив незапланированную посадку

Авиакомпания «Сибирь» обманула пассажиров, совершив незапланированную посадку. Фото: ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images Авиакомпания «Сибирь» обманула пассажиров, совершив незапланированную посадку. Фото: ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images Новости. Москва, 10 декабря. Авиакомпания «Сибирь» обманула пассажиров, только в пути сообщив им о незапланированной посадке в Барнауле. Это произошло во время выполнения рейса Москва–Новосибирск 25 августа текущего года. Надзорное ведомство расследовало это ЧП.

Рейс GH179 Москва (Домодедово) — Новосибирск (Толмачёво) был неожиданно для пассажиров изменён по желанию руководства компании. Самолёт с 154 пассажирами на борту, следовавший без посадок из столицы России в столицу Сибири, совершил промежуточную посадку в Барнауле.

В Барнауле двое пассажиров, летевших в бизнесс-классе, покинули самолёт, остальные прилетели в аэропорт назначения (Толмачёво) с задержкой в полтора часа. Один из обескураженных пассажиров обратился за разъяснениями в надзорное ведомство.

В ходе прокурорской проверки представители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры выяснили, что компании необходимо было доставить в Барнаул некий груз для ремонта неисправного самолёта.

Так как посадка в Барнауле не диктовалась технической необходимостью или безопасностью полёта, а пассажиры не были заранее уведомлены об изменении маршрута, Западно-Сибирская транспортная прокуратура рассматривает инцидент как нарушение лицензионных требований и прав пассажиров.

Не усмотрев никаких обоснованных причин для посадки в аэропорту Барнаула, Новосибирский транспортный прокурор внёс представление в адрес директора компании «Сибирь» и направил соответствующее сообщение в Западно-Сибирское межрегиональное управление Росавиации.

По закону за подобное административное правонарушение полагается штраф в 100 тысяч рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Политологи не верят в обещание Медведева создать 25 млн рабочих мест
  • МТС инвестирует 2 млрд рублей в строительство телекоммуникаций Ставропольского края
  • Жители Москвы и Санкт-Петербурга готовы поддержать акции против мигрантов
  • Трубы без траншей по технологии ГНБ проложили в Нижнем Новгороде
  • Материнский капитал продлевать не будут


  • Top