Как избавиться от перхоти


Перхоть — это отмершие частички кожного покрова, которые не вымываются во время очищения головы, застревают в волосах и оседают на одежде. Вид это имеет очень неприятный. Поэтому понятно желание любого человека избавиться от перхоти и никогда больше с нею не сталкиваться.

 Необходимо уделять своим волосам больше внимания. Фото: SAMUEL KUBANI/AFP/Getty Images Необходимо уделять своим волосам больше внимания. Фото: SAMUEL KUBANI/AFP/Getty Images

Причины появления перхоти у каждого человека разные. Правильно и чётко разобраться в этом может только врач. Но не у всех есть время, желание или возможность посещать трихолога. Поэтому можно попытается разобраться самостоятельно.

Сначала нужно знать факторы, которые вызывают перхоть. Они таковы:

1. Резкое влияние иммунной системы на снижение защитных сил организма. 2. Неполадки в работе желудка, кишечника. 3. Гормональные сбои в организме. 4. Сильные стрессы или длительное подавленное состояние. 5. Использование неподходящих по типу кожи головы ухаживающих средств. 6. Нарушения в питании, употребление в большом количестве продуктов с содержанием консервантов и красителей. 7. Пересушенная кожа головы. 8. Нарушение теплового режима (слишком тёплые головные уборы или наоборот). 9. Витаминная недостаточность. 10. Аллергия на коже, в том числе и волосяной её части.

Основная причина себореи, болезни вызванной усиленным шелушением кожи головы, — грибок, который активизируется при снижении защитных сил организма под воздействием любого из вышеперечисленных факторов.

В первую очередь следует приобрести шампунь, который предназначен для лечения от перхоти. Он сильно отличается от обычных косметических средств своим составом. Он содержит в себе вещества, которые осуществляют борьбу с перхотью.

Их делят на несколько групп:

— успокоительные (снимают раздражение, уменьшают зуд); — противогрибковые (борются с грибком, препятствуя его размножению); — цитостатики (тормозят слишком быстрое обновление клеток кожи головы); — кератолики (очищают голову от мёртвых клеток кожи); — микроэлементы и витамины (насыщают необходимыми полезными элементами).

В составе обычных шампуней такого нет. Поэтому применять средство надо как лекарство именно на протяжении периода лечения, оно не подходит для ежедневного использования.

После подбора правильного шампуня следует исключить все негативные факторы, такие как нервозность, стресс, плохое питание, заболевания. При необходимости следует проконсультироваться с врачом и пройти назначенное лечение.

После этого состояние кожи должно улучшиться. Чтобы его поддерживать, необходимо уделять своим волосам больше внимания.

В периоды обострений шелушения можно прибегнуть к народной медицине. Сделать маску из кефира, сыворотки или яйца. Полезно ополаскивать волосы отваром лимона, крапивы, пижмы и липы.

Нужно правильно и тщательно ухаживать за расчёской. Не стоит давать свою расчёску даже домашним. Её следует промывать горячей водой и мыльным раствором хотя бы раз в неделю. Шапки также нужно стирать чаще, не носить чужие и не давать никому свои. Избегайте тесных и слишком тёплых головных уборов.

Необходимо стараться питаться правильно: избегать острого, солёного, жирного, алкоголя и кофе. Все эти продукты должны поступать в организм в минимальном количестве, а лучше отказаться от них вовсе.

Стоит насыщать организм натуральными соками, овощами и фруктами. Это гарантирует достаточное количество витаминов, что избавит от перхоти и гарантирует здоровье коже головы. При соблюдении простых правил перхоть не вернётся.

Итак, необходимо:

— мыть волосы мягкой водой, без хлора; — очищать волосы от укладочных средств на ночь; — мыть волосы только после загрязнения подходящими по типу волос средствами; — не травмировать кожу головы интенсивным трением; — не держать волосы под полотенцем долго и сушить естественным способом, используя фен в очень крайнем случае; — делать массаж головы пару раз в неделю.

Таким образом можно избавиться от перхоти раз и навсегда. Главное — терпение и настойчивость.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Известный ювелирный дизайнер представила коллекцию 2014-2015
  • Модный дом Givenchy представил спортивную коллекцию в Париже
  • Джон Гальяно продемонстрировал мужскую коллекцию 2014-2015
  • Яркую женскую коллекцию 2014/2015 представили в Берлине
  • Дизайнер Ева Лутц провела женский показ 2014/2015 в Берлине


  • Top