Высказывания трёх американских астронавтов об НЛО


В интервью Science Channel в 2005 году Эдвин Базз Олдрин сказал, что видел неопознанный летающий объект (НЛО), который следовал за «Аполлоном-11» во время полёта на Луну в 1969 г. В НЛО, возможно, находились инопланетяне.

Базз Олдрин. Фото: НАСАБазз Олдрин. Фото: НАСА В видеозаписи, выложенной на YouTube, Олдрин вспоминает полёт и свои переговоры с ЦУПом: «Какой-то объект появился достаточно близко для наблюдения за ним, что бы это могло быть? Майк (Коллинз) решил попробовать рассмотреть объект в телескоп и ему это удалось. Когда объект находился в одном положении, он состоял из ряда эллипсов. Когда наводили резкость, он напоминал что-то вроде буквы L. Это нам мало что объясняло.

Конечно, мы трое не собирались выпалить: «Эй, Хьюстон, какой-то объект движется рядом с нами, и мы не знаем, что это; можете сказать нам, что это такое?» Мы не собирались так поступать, потому что знали, что эти переговоры услышат разные люди, и кто знает, что кто-нибудь из них потребует? Мы не хотели вернуться раньше времени из-за инопланетян или по какой-то ещё причине».

Эдгар Митчелл. Фото: NASAЭдгар Митчелл. Фото: NASA Предположив, что данный объект, возможно, является ступенью ракеты S-IVB, члены экипажа запросили Хьюстон о месте её нахождения. Выяснилось, что S-IVB находилась на расстоянии в 6 000 морских миль от «Аполлона». «Мы и не думали, что видим объект, находящийся так далеко», ― рассказал Олдрин каналу Science Channel. Он отметил, что члены экипажа решили не говорить больше об этом до разбора полёта по возвращении на Землю.

В публикации на сайте НАСА, астрофизик Дэвид Моррисон сообщил, что разговаривал с Олдрином после этого интервью. Олдрин сказал Моррисону, что цитаты были выхвачены из контекста. Олдрин рассказал Моррисону, а также на ток-шоу Larry King Live в 2007 году, что то, что они видели, было обычным явлением, вероятнее всего модулем, отделившемся от корабля по мере того, как отделяются различные ступени.

Эдгар Митчелл летал на Луну в 1971 году на «Аполлоне-14». Он известен как 6-й человек, побывавший на Луне. Митчелл сказал WPTV-ТВ, что уверен в том, что инопланетяне наблюдают за нами и что правительство об этом осведомлено. Он заявил: «Я не знаю, сколько их, где и как они это делают, но они наблюдают за нами уже приличное время. Мы постоянно видим эти корабли». «Я верю в то, что говорю и привожу факты, которые я знаю», ― подтвердил Митчелл.

Гордон Купер. Фото: НАСАГордон Купер. Фото: НАСА

Многие сайты и блоги, интересующиеся внеземными цивилизациями, ссылаются на расшифровку стенограммы, якобы рассекреченную неким сотрудником НАСА после посадки «Аполлона-11» на Луну. Эти переговоры имели место между экипажем «Аполлона-11», ЦУП и неназванным профессором. В качестве сотрудника НАСА назван Отто Биндер, известный автор произведений научной фантастики, что подвергает сомнению достоверность стенограммы.

Приводятся слова астронавта Нила Армстронга: «Они огромные … Вы бы не поверили. Я вам говорю: там есть и другие корабли, выстроившиеся в ряд на дальней стороне кратера. Они находятся на Луне и следят за нами. Нас предупредили, чтобы мы ушли».

Согласно стенограмме при дальнейших расспросах Армстронг сказал: «Я не могу описать детально, могу только сказать, что их корабли намного превосходят наши как по размерам, так и по технологии: они огромные … и угрожающие. … Нет, это не космическая станция».

Отвечая на вопросы на сайте НАСА, Мориссон вновь подтвердил: «На Луне не было никаких инопланетян. Армстронг и другие астронавты не видели никаких доказательств пребывания инопланетян как на ближайшей стороне Луны, так и на её отдалённой стороне».

Гордон Купер был одним из первых семи астронавтов НАСА. В 1963 году он пилотировал последний корабль по программе «Меркурий».

В 1951 году, когда он летел в составе ВВС США над Германией, он видел крупное формирование НЛО на большой высоте. В 1996 году в интервью Йоланде Гаскинс на Paranormal Borderline он рассказал, что НЛО летели на большой высоте и двигались со скоростью, которая была невозможна для воздушных кораблей в то время.

«Мы не могли достичь такой высоты, ― сказал он. ― Несколько месяцев спустя после того, как я написал рапорт, мы, наконец, получили объяснение, что это, вероятно, были отделяемые модули, летящие на большой высоте, что звучит не очень логично».

Затем, в 1957 году, его команда военных операторов засняла НЛО в форме тарелки во время посадки на дно высохшего озера. У НЛО было три опоры для посадки. Когда операторы приблизились к кораблю, тот взлетел. Плёнка была отправлена его руководству, и больше о ней никогда не слышали.

Он сказал также, что его друзья, гражданские пилоты, рассказывали ему, что видели НЛО.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные выяснили, отчего самцы агрессивны
  • Лазерная маркировка — лучшая защита от контрафактной продукции
  • Космический аппарат «Розетта» вышел из спящего режима
  • Длительное сидение вредно для здоровья
  • Лекарство от табачной зависимости изобрели российские учёные


  • Top