Напиток из угловатой фасоли восстанавливает силы


Предлагаем рецепт напитка, который придётся по вкусу вашим почкам. Угловатая фасоль (адзуки) богата белком, кальцием, железом, фосфором, витамином РР, витамином В2, тиамином и фолиевой кислотой (водорастворимый витамин группы В).

Угловатая фасоль полезна для почек. Фото: Elena Elisseeva/photos.comУгловатая фасоль полезна для почек. Фото: Elena Elisseeva/photos.com Лекарства, инфекции, нервозность и стресс приводят к постоянному выбросу адреналина, что даёт большую нагрузку на почки. Этот напиток может сгладить негативное воздействие от этих факторов.

В отличие от многих лечебных отваров напиток из адзуки приятен на вкус. Он обладает энергией ян, и особенно хорош в холодные осенние дни или морозной зимой, когда вы ощущаете себя вяло и зябко.

Его также можно пить летом вместе с небольшим количеством рисового сиропа или солода из ячменя. Несмотря на свой мягкий вкус, этот напиток достаточно насыщенный. Если вы пьёте его часто, то его лучше разбавлять водой.

Всё что нужно для приготовления — небольшое количество угловатой фасоли, маленький кусочек водоросли комбу, фильтрованная вода и ёмкость из нержавеющей стали или керамики.

Ингредиенты:

• 1 чашка угловатой фасоли (адзуки); • 4 чашки воды; • кусочек водоросли комбу длиной 3 см.

Приготовление:

1. Положите вымытую фасоль в горшочек вместе с водорослью комбу и залейте четырьмя чашками воды.

2. Доведите до кипения на сильном огне. Не солите.

3. Убавьте огонь и потушите 20 минут. Крышка должна быть прикрытой, но так, чтобы пар мог выходить.

4. Не помешивайте.

5. Процедите воду, в которой варилась фасоль — и напиток готов. Его нужно пить горячим или комнатной температуры.

6. Вы можете хранить напиток в стеклянном кувшине. Цвет жидкости должен быть тёмно-коричневым.

7. Вы можете использовать ту же самую фасоль для приготовления ещё одной порции напитка. Просто долейте воды, доведите до кипения и дайте провариться несколько минут или до тех пор, пока жидкость не станет коричневой.

8. Храните напиток в холодильнике.

Не пейте охлаждённый напиток адзуки и не разогревайте его в микроволновке. Его нужно пить комнатной температуры или разогретым на плите. Можно просто подлить горячей воды, разбавив его.

По поводу того, когда лучше употреблять этот напиток, нет каких-то конкретных указаний, но я предпочитаю его пить перед сном или днём между 15:00 и 19:00, потому что меридианы мочевого пузыря и почек наиболее активны в это время суток.

Учитывайте, что чай из адзуки — это «янский» напиток. Если вам станет слишком жарко после его употребления или он вызовет запор, то разбавьте его водой или сократите частоту приёмов. Для того, чтобы сделать напиток более «иньским», можно добавить рисовый сироп или ячменный солод, но не добавляйте сахар или искусственные подсластители.

В макробиотической кухне ничего не пропадает. Приготовленную фасоль можно использовать для других рецептов из адзуки, например, адзуки с коричневым рисом, приготовленным в скороварке, бургеры и роллы из адзуки, рагу из адзуки и тыквы кабоча, о котором писалось недавно.

Этот напиток можно сделать во время приготовления рагу из адзуки и тыквы. Просто добавьте больше воды к варящейся фасоли, а потом слейте её перед тем, как будете добавлять тыкву. Варианты

Есть особые ингредиенты, которые можно добавлять в напиток при лечении разных заболеваний. Например, при камнях в почках добавьте в напиток немного свежего тёртого дайкона (японская редька). Дайте смеси закипеть и тушите в течение нескольких минут. Затем выпейте напиток и съешьте дайкон.

Для удаления накопившейся слизи в почках и мочевыводящих путях добавьте свежий тёртый корень лотоса. Можно также использовать порошок из корня лотоса, продающийся в магазинах китайской кухни, но в свежем корне больше целебных свойств.

Этот напиток можно пить три-четыре дня после того, как вы ели тяжёлую пищу животного происхождения, он снимет негативный эффект от неё. Но при хронических заболеваниях отвар нужно сначала пить ежедневно, а затем снизить потребление и пить каждые три дня в течение трёх недель в зависимости от вашего состояния.

Корень лотоса способствует выведению слизи из почек, скапливающейся из-за потребления молочных продуктов, жиров и сахара. Если вы используете порошок, то берите тот, где нет сахара или кукурузного сиропа. Я покупаю порошок, изготовленный на Тайване. 150-граммовый пакетик стоит $1,60.

При нефрите или воспалении почек добавьте маленькую щепотку морской соли. Я обычно беру капельку гималайской розовой соли. Пейте только этот напиток в очень сильно разбавленном виде. Тогда он поможет укрепить почки.

Целебные свойства

Напиток из адзуки полезен для костей и суставов, он помогает при аллергической сыпи и различных заболеваниях почек.

Он питает почки и мочевыводящие пути, оказывая положительно влияние на работу мочевого пузыря и почек. В китайской традиционной медицине меридианами называют энергетические каналы.

Меридиан в почках считается главным «иньским» меридианом, который оказывает значительное влияние на физическое и душевное здоровье.

На физиологическом уровне меридиан почек связан с репродуктивной функцией. В психологическо-эмоциональном плане он отвечает за творческие навыки и способность любить, а в духовном плане этот меридиан связан с состраданием и способностью к бескорыстной любви.

Слабая энергия почек проявляется в форме нервозности, страха, неуверенности в себе, снижает нашу способность к состраданию и бескорыстной любви. Сильная энергия почек делает человека смелым, сострадательным и оптимистично настроенным.

Энергия почек также отвечает за интуицию, целеустремленность и силу воли при осуществлении наших планов. Человек со сбалансированной энергией почек не держится за прошлое, живёт настоящим и не боится будущего.

В современном обществе у многих людей наблюдается дефицит этой энергии из-за несбалансированного питания и образа жизни. Потребление этого напитка помогает восполнить энергию и справиться с дисбалансом.

P.S. Подобные рецепты способны сохранить здоровье и хорошее самочувствие, однако они не могут заменить лекарства. При наличии заболеваний следует обращаться к врачу.

Д-р. Маргарет Трей получила степень доктора в Университете Южной Австралии по специальности психологическое консультирование. Она изучала восточную медицину, шиацу и макробиотику. В течение 10 лет была директором организации Spirit Shiatsu в Австралии. В настоящее время живёт в Нью-Йорке, где пишет статьи и занимается исследованиями, посвящёнными влиянию медитации на здоровье человека. Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители одного из посёлков Казахстана заболели странным недугом
  • Лучшие продукты для завтрака
  • Рагу из угловатой фасоли и тыквы кабоча
  • Что отличает счастливых людей
  • Почему болезнь Жанны Фриске — трагедия для медицины


  • Top