В Петербурге врачи отделения реанимации клиники объявили голодовку


Новости. Санкт-Петербург, 26 марта. В Санкт-Петербурге медицинский персонал клиники Петра Великого вторые сутки продолжает голодовку, протестуя против низких зарплат. Участники голодовки сообщили, что будут голодать до тех пор, пока правительство не повысит им зарплату. В акции участвуют восемь сотрудников отделения реанимации клиники.

Организаторами акции выступили два врача и медбрат. Как сообщил медбрат Сергей Драгомирецкий, его зарплата не превышает 10 тысяч рублей, хотя по информации официальных органов, для работников его специальности она составляет в городе около 30 тысяч рублей.

Участники акции рассказали журналистам, что в больнице врач-анестезиолог получает не больше 16 тысяч рублей, медсёстры — чуть выше 10 тысяч рублей (для сравнения: по данным Росстата, средняя зарплата врачей по Санкт-Петербургу составляет 47 тысяч рублей, медсестёр — 29 тысяч рублей).

Свой протест против низких зарплат врачи выражают не администрации больницы, а российским властям, поскольку больница финансируется из федерального бюджета. По словам врачей, реаниматолог в больнице три года назад получал около 35 тысяч рублей, сейчас — 18 тысяч рублей. Резкое снижение зарплат произошло после передачи клиники в ведение Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова.

12 марта сотрудники больницы написали письмо в администрацию президента, которое было перенаправлено в Минздрав РФ, однако ответа до сих пор нет. Между тем, пациенты продолжают поступать в больницу, в том числе и в реанимацию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Орнитологи Бурятии следят за редкими птицами при помощи MMS
  • Санкции США в отношении российских банков ударили по бизнесменам и туристам, отправившимся в Европу
  • Крымские боевые дельфины будут служить в ВМС России
  • Госдума требует от Google и Википедии обозначить Крым российской территорией
  • В Подмосковье может появиться сафари


  • Top