Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Извлечение органов » Депутаты парламента Великобритании призвали прекратить насильственное извлечение органов в Китае

Депутаты парламента Великобритании призвали прекратить насильственное извлечение органов в Китае


В Лондоне 11 октября прошли слушания в парламенте Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, на которых говорилось, что извлечение органов у узников совести в Китае происходит в промышленном масштабе. Группа депутатов призвала прекратить эту «отвратительную» практику. /epochtimes.ru/

Китайские власти ранее заявляли, что остановят извлечение органов у заключённых до 1 января 2015 года, но в отчёте «Кровавая жатва/Бойня: дополнение», опубликованном в июне этого года, говорится об обратном.

Дэвид Килгур, Дэвид Мэйтас и Этан Гутман провели исследование публичных отчётов 712 больниц в Китае, которые осуществляют пересадку печени и почек. Они подсчитали, что от 60 000 до 100 000 трансплантаций проводилось в Китае ежегодно, начиная с 2000 года, а согласно официальной статистике — от 10 000 до 20 000 в год.

Исследователи также обнаружили доказательства того, что основным источником органов являются узники совести, в основном последователи Фалуньгун , традиционной китайской духовной практики, которая объявлена вне закона в Китае с 1999 года. Жертвами принудительного извлечения органов стали также уйгуры, тибетские буддисты и христиане.

Во время дебатов в парламенте депутат Фиона Брюс сказала: «В ответ на этот отчёт, бросающий вызов китайским властям, последовало полное молчание, не было никаких возражений и опровержения информации или выводов авторов».

Фиона Брюс

Депутат Фиона Брюс участвовала в слушаниях в парламенте о принудительном извлечении органов в Китае и представила новый Early Day Motion. Фото: Si Гросс/Epoch Times

Г-жа Брюс, председатель Комиссии Консервативной партии по правам человека, представила на обсуждение статью в Early Day Motion под названием «Принудительное извлечение органов в Китае». Комиссия также готовит новый отчёт об извлечении органов у узников совести в Китае.

Позицию правительства в ходе дискуссии озвучил сэр Алан Дункан, представляющий министерство иностранных дел и дел Содружества. Он сказал, что практика извлечения органов претит. Но он был настроен скептически по отношению к тому, что это делается систематически в Китае, так как получил информацию от китайских властей о том, что донорство органов происходит на «чёткой правовой основе, отвечающей международным стандартам».

Депутат Джим Шеннон выразил разочарование позицией сэра Дункана и отметил, что в отчёте «Кровавая жатва/Бойня: дополнение» представлены существенные доказательства систематического и масштабного извлечения органов в Китае. Он также сказал, что лично встречался с некоторыми из китайских семей, которые потеряли своих близких, ставших жертвами извлечения органов.

Конгресс США в июне этого года единогласно принял резолюцию, осуждающую санкционированное государством извлечение органов в Китае, а Европейский парламент в июле принял декларацию , осуждающую извлечение органов у узников совести в Китае.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (8 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


6
Top