Все новости » Китай » Извлечение органов » Китайский военный врач рассказал о торговле органами в госпиталях

Китайский военный врач рассказал о торговле органами в госпиталях



Появилось очередное подтверждение тщательно скрываемых коммунистическими властями КНР фактов массового насильственного извлечения органов при участии правительства. /epochtimes.ru/

Известный китайский хирург Цзян Яньюн рассказал о масштабной коррупции в армии и о том, что в военных госпиталях процветает торговля органами заключённых. При этом органы часто извлекаются у живых людей.

До выхода на пенсию Цзян Яньюн, которому сейчас уже 83 года, заведовал хирургическим отделением в госпитале Народно-освободительной армии Китая № 301. Это тот самый госпиталь, в котором лечится партийная элита.

6 марта в интервью Cable TV Hong Kong Цзян Яньюн рассказал, что на базе госпиталя № 301, больницы пекинского военного гарнизона и многих других подобных учреждений оборудованы «центры трансплантации». Эти центры занимаются торговлей органами и пересадками, цитирует Цзяна гонконгское издание «Яблоко».

По словам бывшего хирурга, источниками органов являются заключённые-смертники. В «чёрной трансплантологии» задействовано множество сотрудников. Связанный с органами бизнес очень прибыльный, он составляет главную часть «серых» доходов персонала этих центров.

В статье говорится, что для получения необходимых органов госпитали тесно сотрудничают со структурами безопасности. Бригады медработников забирают заключённого-смертника сразу после приведения приговора в исполнение.

Зачастую бывший узник ещё не умер, а из него уже вырезают органы, которые сразу же пересаживают больному. Делается это очень жестокими способами, говорится в сообщении.

Цзян Яньюн уже не первый раз раскрывает информацию, которую коммунистические власти стараются скрыть от общественности.

Именно Цзян Яньюн является тем самым врачом, благодаря которому в 2003 году мир впервые узнал о реальной ситуации с эпидемией SARS в Пекине. Власти тогда заявляли, что эпидемии нет и что зафиксировано всего 12 случаев заболевания. Но Цзян, фактически рискуя жизнью, сообщил, что только в госпитале № 301, где он работал, находится более 100 больных SARS.

От ареста и заключения Цзяна тогда спасло то, что он, как хороший хирург, пользовался уважением среди партийных чиновников, к тому же он стал известным благодаря своему смелому поступку.

Цзян также, как специалист и свидетель, рассказал миру о кровавом подавлении восстания студентов в 1989 году. В открытом письме Центральному комитету компартии Китая, которое он написал в 2004 году, хирург описал то, что видел в госпитале, куда доставляли многочисленных раненых участников протеста. В частности он рассказал, что солдаты использовали запрещённые женевской Конвенцией разрывные пули.

Масштабное насильственное извлечение органов при участии правительства

До 2007 года власти КНР полностью отрицали использование в качестве доноров заключённых-смертников. Когда в начале 2000-х годов в Китае начался трансплантационный бум, это привлекло внимание широкой общественности. Особенно много вопросов вызывали источники органов, ведь жертвование органов противоречит традиционным устоям китайского общества.

Под давлением общественности Министерство здравоохранения всё же признало, что органы берутся у смертников. Но вопросов от этого меньше не стало. Несмотря на то, что количество смертных приговоров в Китае является государственной тайной, даже по самым смелым оценкам, оно значительно уступает количеству проводимых в стране операций по трансплантации.

Ситуация стала проясняться, когда выяснилось, что в качестве доноров власти широко используют заключённых сторонников духовной практики Фалуньгун. Репрессии десятков миллионов людей из этой группы начались в 1999 году, что по времени совпало с всплеском количества пересадок органов в стране.

Несколько международных организаций и независимых экспертов провели расследование в этой области. Выяснилось, что власти не могут объяснить источники органов для 41,5 тысячи операций по трансплантации, проведённых в Китае в период с 2000 по 2005 годы, информация о которых находится в открытом доступе.

В конце прошлого года Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) сообщила, что в Китае, при непосредственном содействии правительства, в отрасли «чёрной трансплантологии» задействованы не менее 4115 медицинских работников и 231 медучреждение.

Всего, по данным исследователей, в результате насильственного извлечения органов в Китае были убиты не менее 60 тысяч последователей Фалуньгун. Кроме сторонников этого духовного движения в качестве доноров органов власти используют также заключённых прихожан домашних христианских церквей, тибетских буддистов и уйгурских мусульман.





Top