Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Лин Цзихуа для государственного переворота сформировал три группы действия

Лин Цзихуа для государственного переворота сформировал три группы действия


В Китае постоянно вскрываются всё новые и новые подробности интриг, которые устраивал бывший председатель Главного управления ЦК КПК (коммунистической партии Китая) Лин Цзихуа. /epochtimes.ru/

Лин Цзихуа сформировал три больших группы действия?

Как 8 мая сообщило гонконгское издание Da Shi Jian, для осуществления государственного переворота Лин Цзихуа создал на основе «новой банды четырёх» и «Сишаньского собрания» три группы действия с чётким разделением задач: «команда, принимающая решения», «команда исполнителей» и «команда поддержки», сообщила 8 мая гонконгское издание Da Shi Jian.

Главной назначили «команду, принимающую решения». Она состояла из чиновников КПК государственного значения, включая в то время члена Постоянного комитета Политбюро Чжоу Юнкана, члена Политбюро Бо Силая, председателя Главного управления ЦК Лин Цзихуа, двоих заместителей председателя ЦВС (Центральный военный совет КНР) Го Босюна и Сюй Цайхоу, бывшего члена Постоянного комитета Политбюро Ли Чанчуня и прочих.

Костяком «команды исполнителей» государственного переворота было общество «Сишаньское собрание» Лина Цзихуа. Она состояла главным образом из членов ЦК КПК и кандидатов в его члены родом из провинции Шаньси (отсюда и название «си шань хуэй», то есть «собрание шаньсийцев»).

Что касается «группы поддержки», то количество людей в ней было огромным. Лин Цзихуа с Чжоу Юнканом, Сюем Цайхоу, Ли Чанчунем и другими многочисленными высокопоставленными чиновниками КПК совершили множество обменов — услуга за услугу, при повышении своих людей по службе.

Из них около 200 связанных с Чжоу Юнканом назначений чиновников уровня заместителей губернаторов провинций и министров и выше. Эти чиновники, желая выслужиться, повиновались Лину Цзихуа кто по причине признательности, кто во избежание беды. Они и образовали так называемую группу поддержки.

Но все планы Лина Цзихуа о государственном перевороте сорвались из-за автокатастрофы на «Феррари» 18 марта 2012 года, в которой погиб его сын Лин Гу, а две сидевшие в машине женщины получили тяжёлые ранения.

Согласно статье, Лин Цзихуа, чтобы скрыть автокатастрофу, самовольно задействовал роту гвардии ЦК. Также Чжоу Юнкан с Лином Цзихуа провели тайную встречу, где решали, как скрыть произошедшее. Однако впоследствии инцидент вскрылся, и в сентябре того же года Лина Цзихуа перевели из Главного управления ЦК на другую должность — начальника Рабочего отдела Единого фронта. А два года спустя его арестовали.

Гонконгские СМИ: Лин Цзихуа втянул в свою затею около 300 властьимущих

29 февраля 2016 года сайт on.cc , ссылаясь на свой источник, сообщило, что Лин Цзихуа согласился на условный срок заключения, придерживаясь позиции «признаю ошибки, но не признаю вину и тем более не несу ответственности».

Лин Цзихуа переложил ответственность за содеянное на выше- и нижестоящих, выдав около 300 своих сообщников. Из них часть уже ушли в отставку, в отношении некоторых приняты меры, но большинство продолжают занимать должности, обладая в Китае огромной властью.

Гонконгские СМИ ранее сообщали, что Лин Цзихуа является редкостным в истории «заговорщиком». Высокопоставленные чиновники внутри КПК, которые полностью в курсе дела, называют его «опасным человеком». Например, через несколько дней после гибели его сына в автокатастрофе на заседании Лин Цзихуа вёл увлечённые беседы. Узнав об этом, Чжу Жунцзи сильно выругал Лина Цзихуа: «Он хуже животного».

Главным кукловодом «новой банды четырёх» назвали Цзян Цзэминя

В настоящее время Пекин практически признал заговор о государственном перевороте «новой банды четырёх».

3 мая официальные китайские СМИ опубликовали полный текст речи Си Цзиньпина на VI заседании ЦДК (Центральная дисциплинарная комиссия КНР, главный в стране антикоррупционный орган) XVIII созыва КПК. Китайский лидер снова чётко заявил, что Чжоу Юнкан, Бо Силай, Сюй Цайхоу, Го Босюн, Лин Цзихуа и Су Жун нарушили «политическую дисциплину и политические правила» КПК и т.п. При этом он сказал, что внутри КПК «существуют карьеристы и заговорщики», и это «зло будет вырвано с корнем».

Согласно коммюнике с VI пленума ЦДК, которое 14 января опубликовали официальные СМИ, «расследование и суд по делу о нарушении дисциплины Чжоу Юнканом и Лином Цзихуа ликвидировало серьёзную политическую скрытую угрозу внутри партии».

До этого чиновники КПК многократно упоминали, что вышеуказанные шесть должностных лиц государственного уровня «перешли политическую черту», создали «неполитическую организацию», «настоящую банду», строили «коварные интриги» чуть ли не «вселенского масштаба» и т.д.

Издание с военным уклоном Global News Times ранее сообщало, что «новая банда четырёх» на самом деле опиралась на одного общего хозяина. И этим хозяином был не кто иной, как Цзян Цзэминь.

Версия на китайском 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 4,80из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top