Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае на вызовы приезжают фальшивые «скорые помощи»

В Китае на вызовы приезжают фальшивые «скорые помощи»



Когда г-же Хуан надо было срочно отвезти мужа в больницу города Вэньчжоу, она набрала номер экстренной службы «120», чтобы вызвать «скорую помощь». /epochtimes.ru/

Вскоре подъехал автомобиль, но он не принадлежал медицинскому учреждению. Это была фальшивая «скорая помощь», которую присылали мошенники, чтобы заработать на чужой беде.

Вентилятор в машине сломался. Муж г-жи Хуан чуть не задохнулся по пути в больницу. У него началось кровотечение. Люди, которые называли себя медицинскими работниками, не знали, как ему помочь. Им не хватало должной подготовки.

«Эти транспортные средства имеют сирены и красный крест на кузове. Рядовые граждане не могут определить, настоящая или поддельная приехала к ним „скорая помощь“», — сказал Тан Кай, начальник транспортного отдела больницы провинции Синьцзян, согласно китайским СМИ.

В Китае вызов «скорой помощи» платный. Китайская пресса сообщила в январе, что в городах стало много фальшивых «скорых». Сотрудники экстренных служб за деньги предоставляют мошенникам информацию о вызовах, как сообщил известный в Китае новостной портал Sina. Недавно в службе «120», было выявлено семь таких «продавцов вызовов». Они успели заработать тысячи юаней.

Официальная «скорая помощь» должна иметь лицензию. Управление здравоохранения руководит службой. Управление транспорта устанавливает требования для машин «скорой помощи». Другие ведомства регулируют цены на услуги. Однако ни один государственный орган не хочет решать проблему фальшивых «скорых».

Хотя мошенники присылают медперсонал, который плохо подготовлен, а сами машины находятся в плохом состоянии, с пациентов берут высокую плату за обслуживание.

21 февраля г-н Пан, житель города Лиян провинции Цзянсу, попал в аварию и набрал «120». Его двулетний племянник был тяжело ранен.

Местная больница отказала принимать раненого, и «скорая помощь» отвезла ребёнка в военный госпиталь Нанкина, пишет Yangtze Evening News.

Г-ну Пану сказали, что ему надо заплатить 3600 юаней (около $574) за доставку в больницу, однако в квитанции было указано только 1600 юаней (около $255). В конце концов «спасатели» дали ему квитанцию на 3600 юаней, но без печати.

Г-н Пан не стал выяснять, кто положил в «карман» 2000 юаней.

 

Версия на английском





Top