Все новости » Здоровье » Новости медицины » Взрослые дети: а что не умеете делать вы?

Взрослые дети: а что не умеете делать вы?


Вы когда-нибудь встречались с такой ситуацией: взрослый человек не умеет делать то, что давно уже должен уметь? Вот несколько нелепых историй, которыми поделились пользователи социального новостного сайта Reddit.

1. «Моя мама не помнит, какой цвет — синий или красный — обозначает горячее или холодное. Поэтому, когда в машине ей нужно включить кондиционер, она просто наугад нажимает кнопку и ждёт, какой воздух пойдёт, чтобы понять, угадала она или нет».

2. «Я знаю не одного человека, который не всё понимает про пожарную тревогу.  Когда мы с мужем только начали жить вместе, мы что-то готовили, и еда пригорела. Из-за дыма сработал пожарный оповещатель. Вместо того чтобы открыть окно и проветрить (как все нормальные люди), он спокойно пошёл к двери и стал надевать ботинки, чтобы выйти  на улицу и ждать, когда приедут пожарные. Он думал, что именно так нужно поступать, когда срабатывает дымовой оповещатель. И в самом деле, не зря же в школе бывает так много учебных эвакуаций».

3. «Я работаю в техподдержке, и мне постоянно приходится иметь дело с покупателями старшего возраста, которые не имеют понятия, где находится клавиша “пробел”. Она находится всё на том же месте, на котором находилась с начала массового производства пишущей машинки “Ремингтон” 1 мая 1873 года».

4. «У меня был сосед по комнате, который был очень “дремучим” в отношении повседневных жизненных навыков. Вот основное:

1) Стирка. Он не умел стирать. Когда он въехал, все его вещи были грязными, потому что его родители не навещали его около шести месяцев. И с тех пор ничего не стиралось. Мне пришлось показывать ему, как работает стиральная машина.

2) Приготовление еды. Он умел пользоваться только микроволновкой. Как приготовить лапшу на плите, было для него загадкой. Я не один раз видел, как он ел полусырую, потому что у него не получилось даже довести воду до кипения.

3) Бананы. Это мой любимый момент. Я пришёл домой с фруктами и протянул ему банан. Он стал есть банан прямо в кожуре, но понял, что что-то не так. Увидел, что я смотрю на него косо. Мне пришлось показывать 21-летнему парню, как чистить банан. Он много раз ел бананы, но никогда не чистил их и не видел, как это делается».

5. «Мой сосед по комнате в колледже спросил меня, как сделать бутерброд. То есть как правильно полить майонезом кусок хлеба и порезать помидор. Ему было 22 года, и его только зачислили на медицинский факультет. Да поможет нам Бог».

6. «Это история моей сестры. Она следила за порядком в общежитии для первокурсников колледжа. Сестра почувствовала дым в общей комнате и обнаружила, что девушка поставила в микроволновку миску с фольгой, и та загорелась. Сестра погасила огонь, а девушка сказала, что это была её еда, она думала, что фольга в микроволновке поможет ей быстрее нагреться».

7. «Я встречалась с парнем (ему было 19), который не знал, как пользоваться столовым ножом. Вместо того чтобы отрезать мясо, он пытался провести ножом по нему, просто нажимая. Может, ты не знаешь, парень, но мясо не такой же консистенции, как мягкое сливочное масло. От его попыток сотрясался весь стол (мы были в ресторане). В итоге я остановила его, взяла нож и показала, как нужно резать мясо, — он был в шоке. Когда я спросила его, как так получилось, что он не умеет, он сказал: “О, дома родители мне разрешают просто помогать себе руками”».

8. «У меня есть друг с такими проблемами. Ему 28 лет, и самая забавная вещь, которую я помню, это то, что он собирался покупать букет тюльпанов для девушки за неделю до свидания. Он думал, что они не завянут. У него были такие доводы: цветы же остаются свежими на клумбе всё лето».

9. «Я знаю парня, который не может разогреть готовый пирог с начинкой в микроволновке. Когда пластиковая обёртка расплавилась и прилипла к пирогу, он достал его и вздохнул: “Опять не получилось”».

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском



История коммунизма


Top