Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Жизни Си Цзиньпина и членов его команды находятся в опасности

Жизни Си Цзиньпина и членов его команды находятся в опасности


После XVIII съезда партии [ноябрь 2012 года] вновь и вновь появляется информация о том, что на жизни Си Цзиньпина, Ли Кэцяна, Ван Цишаня и других неоднократно совершались покушения. В связи с этим в Чжуннаньхае [резиденция высшего государственного руководства КНР в Пекине] сложилась напряжённая обстановка. Сообщается, что для гарантии безопасности Постоянного комитета Политбюро ввели множество защитных мер. /epochtimes.ru/

Как сообщило гонконгское СМИ Zhengming в своём мартовском номере, чтобы повысить уровень безопасности, внесены поправки в определённые правила для соблюдения на самом высоком уровне руководства КПК. Эти правила касаются обеспечения безопасности Постоянного комитета Политбюро и связанного с ним персонала.

Согласно статье, со времени XVIII съезда партии просачивалась совершенно секретная информация о том, что над Си Цзиньпином, Ли Кэцяном и Ван Цишанем многократно планировали учинить физическую расправу. В связи с этим власти даже приняли поимённый список малого руководящего состава ЦК на период чрезвычайного положения.

В 2012 году инцидент с побегом Ван Лицзюня привёл к тому, что общественности стало известно о расколе на высшем уровне КПК. Между Си и Цзяном ежедневно кипела яростная борьба. Чтобы избежать сведе́ния с ними счетов, группировка Цзяна непрерывно наносила удары и даже многократно совершала покушения на Си Цзиньпина и Ван Цишаня.

До этого вышла в свет гонконгская статья-комментарий, в которой говорилось, что с тех пор, как Си Цзиньпин занял высший пост в стране и стал активно бороться с коррупцией, влиянию и могуществу крупных компаний и магнатов был брошен большой вызов. Их политические и экономические интересы понесли серьёзный ущерб. Поэтому они решили не сдаваться без сопротивления и нанести ответный удар.

В статье говорится, что благодаря антикоррупционной «охоте на тигров» Си Цзиньпина на данный момент уже уволены сто высокопоставленных чиновников провинциального и министерского уровней. Среди павших «тигров» имеются представители всевозможных сил, несогласных с нынешним состоянием, которые непрерывно предпринимают ответные шаги. По слухам из столицы Китая, на жизнь Си Цзиньпина уже было совершено шесть покушений, но все неудачно. После происшествия выяснялось, что во всех случаях совершить преступление склоняли штатных сотрудников.

Зарубежное издание 7 марта сообщило, что, согласно известию из Пекина, сейчас меры обеспечения безопасности Си Цзиньпина самые строгие среди всех наивысших руководителей КПК, которые когда-либо были в истории. Когда он выезжает в путь, разряд его охраны уже нельзя описать даже термином «высшая категория мер предосторожности Постоянного комитета Политбюро». Однако это меры безопасности от угроз со стороны, а таковые имеются и изнутри.

Что касается Ван Цишаня, согласно гонконгским СМИ, на него уже было совершено свыше 12 покушений.

С начала 2016 года проводимая администрацией Си Цзиньпина «охота на тигров» нацелилась на главарей группировки Цзяна — Цзян Цзэминя и Цзэн Цинхуна.

Версия на китайском 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (15 рейтинг, 3 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top