15-летний школьник прошёл 50 км по тундре без еды и воды. Очень хотел попасть на соревнования

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

15-летний многоборец из Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа прошёл по тундре 50 км до железнодорожной станции, чтобы успеть на соревнования в «Артек». С собой паренёк не взял ни еды, ни воды, сообщает Российская газета.

На 12-часовое путешествие Някучу Лаптандера толкнуло отсутствие дорог и транспортного сообщения между его местом жительства и железнодорожной станцией «Паюта».

По словам Някучи, брать с собой воду не было необходимости, поскольку на пути были озёра с пресной водой, из которых можно пить. Во время похода по тундре чувство голода не возникало, пояснил подросток.

«Кушать как-то и не хотелось. Просто шёл и всё, — сказал Някуча. — Была большая цель — попасть в ‘‘Артек’’, поэтому пошёл пешком».

Парень рассказал изданию, что живёт в семье оленеводов и бо́льшую часть времени проводит в тундре.

«Ловим рыбу», — пояснил он.

В свободное время молодёжь занимается разными видами спорта.

«Прыгаем через нарты, тройной прыжок и бег с палкой. Всего пять видов соревнований».

Детский международный центр «Артек» с 7 по 27 августа проводит II Международный фестиваль национальных видов спорта. Ямал представляют 53 спортсмена из городов Салехарда и Лабытнанги, Ямальского, Тазовского, Красноселькупского, Приуральского и Пуровского районов.

Дети из этих районов занимаются такими национальными видами спорта, как прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, бег и другие.

Някуча Лаптандер неоднократно становился призёром различных спортивных соревнований. На первенстве России по северному многоборью, которое прошло в апреле в Хабаровске, парень оказался самым быстрым в забеге с палкой. Два километра он пробежал за семь минут.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА