Все новости » Вдохновение » Анонимный биткоиновый магнат раздаёт миллионы. Он пожертвовал на благотворительность 7 500 000 $

Анонимный биткоиновый магнат раздаёт миллионы. Он пожертвовал на благотворительность 7 500 000 $


Анонимный биткоиновый магнат основал благотворительную организацию «Фонд ананаса» (The Pineapple Fund). На момент создания фонда в нём было 5 057 биткоинов или примерно 86 000 000 $.

За 9 дней фонд перечислил благотворительным организациям 7 500 000 $ и намерен продолжать в том же духе, сообщил магнат в интервью The Guardian.

«В ранние дни существования биткоинов я посчитал их многообещающей валютой и решил приобрести. Теперь у меня больше денег, чем я способен потратить», — заявил неизвестный миллионер.

биткоин, магнат, фонд

Фото: скриншот/pineapplefund.org

Среди восьми организаций, получивших пожертвования, — краудфандинговая платформа Watsi, связанная со здравоохранением, движение MAPS за легализацию наркотика МДМА в медицине и организация по защите прав интернет-пользователей Electronic Frontier Foundation.

Всего за время создания фонд поддержал 13 организаций, пожертвовав 657 биткоинов на сумму более 10 000 000 $.

Магнат пояснил, что при выборе организаций для пожертвований он опирается на три фактора: её значимость, инновационность, влияние организации на международном уровне. Немаловажную роль играет его личное доверие.

Меценат намерен потратить на благотворительность 86 000 000 $: «Я жертвую 86 миллионов долларов на благотворительность. Потому что, как только у вас есть достаточно денег, они перестают иметь значение».

Магнат предупреждает, что на частные лица благотворительность не распространяется.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top