geralt/pixabay.com/Pixabay License  ВО | Epoch Times Россия
geralt/pixabay.com/Pixabay License ВО

Анонимный биткоиновый магнат раздаёт миллионы. Он пожертвовал на благотворительность 7 500 000 $

The Epoch Times13.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Анонимный биткоиновый магнат основал благотворительную организацию «Фонд ананаса» (The Pineapple Fund). На момент создания фонда в нём было 5 057 биткоинов или примерно 86 000 000 $.

За 9 дней фонд перечислил благотворительным организациям 7 500 000 $ и намерен продолжать в том же духе, сообщил магнат в интервью The Guardian.

«В ранние дни существования биткоинов я посчитал их многообещающей валютой и решил приобрести. Теперь у меня больше денег, чем я способен потратить», — заявил неизвестный миллионер.

Среди восьми организаций, получивших пожертвования, — краудфандинговая платформа Watsi, связанная со здравоохранением, движение MAPS за легализацию наркотика МДМА в медицине и организация по защите прав интернет-пользователей Electronic Frontier Foundation.

Всего за время создания фонд поддержал 13 организаций, пожертвовав 657 биткоинов на сумму более 10 000 000 $.

Магнат пояснил, что при выборе организаций для пожертвований он опирается на три фактора: её значимость, инновационность, влияние организации на международном уровне. Немаловажную роль играет его личное доверие.

Меценат намерен потратить на благотворительность 86 000 000 $: «Я жертвую 86 миллионов долларов на благотворительность. Потому что, как только у вас есть достаточно денег, они перестают иметь значение».

Магнат предупреждает, что на частные лица благотворительность не распространяется.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА