Австралийский врач-дайвер прервал отпуск, чтобы помочь подросткам в пещере Таиланда. Он покинул пещеру последним

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 22.10.2021 19:13

Одним из героев спасательной операции в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда стал австралийский дайвер и врач Ричард Харрис, проводивший отпуск в этой стране.

Учитывая опыт доктора по спасению людей из пещер, тайские власти обратились к нему за помощью, когда 12 подростков с тренером оказались запертыми в пещере из-за начавшихся дождей, пишет dailymail.co.uk.

53-летний Ричард отправился в пещеру, чтобы оценить самочувствие мальчиков и дал «зелёный свет» выводу детей на поверхность.

[my_video_reklama1]

«Он был неотъемлемой частью спасательной операции», — сказала Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии, добавив, что доктор всемирно известен опытом по спасению людей из пещер.

«Ричард бескорыстен, он очень задумчив, он тихий человек, — рассказал доктор Эндрю Пирс 9NEWS. — У него, похоже, есть эта удивительная способность делать то, что никто другой не делает. Он погружается в очень тёмные, узкие пространства без большого количества оборудования».

По словам Сью Кроу, друга врача, Ричард — скромный и бескорыстный семейный человек, а его спокойствие благотворно повлияло на мальчиков.

«Он прекрасно ладит с детьми, и ему нужно было убедиться, что они хорошо подготовились с точки зрения пещерного дайвинга, — сказала Сью ВВС. — Он был идеальным человеком для их поддержки».

Именно Ричард настоял на том, чтобы в первую очередь эвакуировать из пещеры слабых детей. Команда медиков изначально планировала вывести более сильных. Пещеру Ричард покинул последним, после вывода тренера.

К сожалению, радость доктора Харриса, что все дети остались живы, омрачила трагедия. После окончания спасательной операции врач узнал, что его отец скончался.

«Ричард — спокойный и добрый человек. Он, не раздумывая, согласился участвовать в спасательной операции», — сказал Эндрю Пирс, директор клинической службы MedSTAR.

Пирс попросил журналистов не беспокоить семью доктора Харриса в связи с личной трагедией.

 

Печально, конечно, но отец воспитал сына-героя и наверняка очень гордился им. А как вы думаете? Поделитесь в комментариях.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА