Логотип производителя автомобилей Tesla в филиале в Берне, Швейцария, 28 октября 2020 года. Фото: Arnd Wiegmann/Reuters
 | Epoch Times Россия
Логотип производителя автомобилей Tesla в филиале в Берне, Швейцария, 28 октября 2020 года. Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Маск: Tesla всё ещё решает множество проблем с правительством Индии

Tesla заявила, что сначала хочет поэкспериментировать с импортом
Автор: 17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 10:08
Tesla планировала начать продажи импортных автомобилей в Индии в прошлом году и до выхода на рынок лоббировала в правительстве снижение налогов на импорт электромобилей (EV). В октябре она передала свои требования в офис премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Илон Маск, главный исполнительный директор Tesla, не назвал «проблемы», которые надо решить с правительством Индии.

Индийский рынок премиальных электромобилей всё ещё находится в зачаточном состоянии, а зарядная инфраструктура скудна. Из 2,4 млн автомобилей, проданных в Индии в прошлом году, только 5 тыс. были электрическими, из них несколько моделей класса «люкс».

Индия взимает 100-процентную пошлину на импортные автомобили, включая электромобили, которая, по словам Маска, одна из самых высоких в мире. Аналитики говорят, что при таких ставках автомобили Tesla станут слишком дорогими для многих покупателей, что приведёт к сокращению продаж.

Требования Tesla о снижении налогов вызвали возражения со стороны нескольких местных производителей, которые говорят, что такой шаг сдержит инвестиции в отечественное производство.

Индийские правительственные чиновники также разделились во мнениях относительно требований американского автопроизводителя. Некоторые чиновники хотят, чтобы компания обязалась наладить местное производство, прежде чем рассматривать возможность налоговых льгот, но Tesla заявила, что сначала хочет поэкспериментировать с импортом.

Пока Tesla добивается снижения импортных пошлин, производитель автомобилей класса «люкс» Mercedes-Benz начнёт сборку электрической версии своего флагманского седана S-класса EQS в Индии в конце этого года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА