Грузовые контейнеры складывают в штабеля после выгрузки с судна в Майами, штат Флорида, 4 ноября 2021 года. (Joe Raedle/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Грузовые контейнеры складывают в штабеля после выгрузки с судна в Майами, штат Флорида, 4 ноября 2021 года. (Joe Raedle/Getty Images)

Только 3% руководителей беспокоятся по поводу COVID-19

72% руководителей компаний считают, что их работа находится под угрозой
Автор: 30.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 10:33
В то время как у руководителей высшего звена резко возрос страх перед увольнением из-за различных разрушительных факторов, подтачивающих их бизнес, всего лишь 3% из них назвали COVID-19 своей главной проблемой, по словам генерального директора консалтинговой компании AlixPartners.

В интервью Yahoo Finance 27 декабря генеральный директор AlixPartners Саймон Фрикли рассказал о некоторых основных показателях предстоящего индекса дестабилизации AlixPartners по итогам опроса, проведённого среди более 3000 руководителей высшего звена по всему миру в различных отраслях, чтобы выяснить, что не даёт им спать по ночам.

Фрикли сообщил, что третий ежегодный опрос A, который будет опубликован в январе, показал, что почти три четверти руководителей компаний считают, что их работа находится под угрозой.

«72% — почти три четверти руководителей компаний, считают, что их работа находится под угрозой, что на 20 пунктов больше, чем в прошлом году, — это действительно значительный показатель», — сказал Фрикли.

Прошлогодний индекс дестабилизации показал, что 51% руководителей высшего звена опасаются потерять работу из-за дезорганизации, с которой сталкиваются их отрасли, а 25% назвали COVID-19 своей главной проблемой.

«В этом году, когда мы спросили людей, что не даёт им спать по ночам, COVID даже не попал в первую десятку», — сказал Фрикли, добавив, что тревога по поводу пандемии заняла 13-е место.

«В первой десятке оказались такие вопросы, как влияние искусственного интеллекта на их отрасли, вопросы управления, связанные с новым регулированием, экологические вопросы, вопросы ответственности, но при этом и прибыльности», — добавил он.

Индекс дестабилизации до 2021 года показал, что конкуренция или новые бизнес-модели были главной причиной беспокойства (34%), за ними следуют технологический прогресс и вопросы конфиденциальности и безопасности данных (по 33%), а также автоматизация, искусственный интеллект и робототехника (32%).

Фрикли считает, что COVID-19 всё ещё вызывает беспокойство, но уже переведён в разряд более рутинных негативных факторов.

«Я думаю, что из этого можно сделать вывод, что COVID, хотя и является огромной проблемой в наше время, это просто ещё одна проблем, — сказал Фрикли в интервью Yahoo Finance. — Существует много, очень много потрясений, поражающих предприятия, это просто ещё одно».

В то же время 94% руководителей компаний сообщили AlixPartners в рамках исследования, что они считают, что их бизнес-модели должны коренным образом измениться в течение следующих трёх лет, чтобы они могли оставаться актуальными на своих рынках.

Несмотря на то что политики и чиновники здравоохранения выражали обеспокоенность пандемией в целом и распространением штамма «Омикрон» в частности, опрос AlixPartners свидетельствуют о том, что руководители стали более опытными в управлении в условиях разрушительного воздействия коронавируса.

Том Озимек, журналист

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА