Государственный секретарь Энтони Блинкен выступает на пресс-конференции, чтобы объявить о ежегодном докладе о международной свободе вероисповедания в Государственном департаменте в Вашингтоне 12 мая 2021 года. Andrew Harnik/Pool/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Государственный секретарь Энтони Блинкен выступает на пресс-конференции, чтобы объявить о ежегодном докладе о международной свободе вероисповедания в Государственном департаменте в Вашингтоне 12 мая 2021 года. Andrew Harnik/Pool/AFP via Getty Images

Блинкен назвал фирму из России поставщиком для ракетной программы КНДР

В санкционный список попали шесть граждан Северной Кореи, живущих в Москве, Владивостоке и Китае
The Epoch Times13.01.2022 Обновлено: 13.01.2022 12:47
Российская компания «Парсек» стала объектом санкций со стороны США за предполагаемое сотрудничество с ракетной программой КНДР.

Российская компания «Парсек», которая ранее в среду попала под американские санкции, — ключевой источник товаров и технологий для ракетной программы КНДР, говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Санкции коснулись и директора по развитию «Парсека» Романа Анатольевича Аларя, а также ещё шести граждан Северной Кореи, живущих в Москве, Владивостоке и Китае.

В частности гражданина О Ён Хо, который якобы поставлял в КНДР товары для производства снарядов из третьих стран и сотрудничал с компанией «Парсек» и лично Аларем «для обеспечения поставок разнообразных приспособлений для баллистических ракет, в том числе кевларовой нити, арамидного волокна, авиационного масла, шарикоподшипников и высокоточных фрезеровочных аппаратов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА