Анна уже в десятке

The Epoch Times27.08.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Анна Чакветадзе, дошедшая на прошлой неделе до финала турнира в Нью-Хейвене, вернулась в первую десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации, расположившись на 9-м месте.
Победительницей американского турнира стала датчанка Каролин Возняцки.

115 270806 - Анна уже в десятке


Фото: Николай Зуев

Сейчас Аная готовится сыграть с молодой россиянкой Катей Макаровой в первом круге турнира из серии «Большого шлема» — Открытом чемпионате США, который стартовал сегодня.

— Кто с кем сыграет в первом круге?

— Светлана Кузнецова с соперницей из квалификации, Елена Дементьева с Акгюль Аманмурадовой из Узбекистана, Ана Иванович из Сербии с Верой Душевиной, Надежда Петрова с Оливией Санчес из Франции, Евгения Родина с соперницей из квалификации, Алла Кудрявцева с Юнь Джан Чан с Тайваня, Динара Сафина с соперницей из квалификации, Серена Уильямс из США с Катериной Бондаренко с Украины, Елена Веснина с Юлией Вакуленко с Украины, Саманта Стосур из Австрии  с Серенной Уильямс из США, Екатерина Бычкова с  Анастасией Родионовой, Ваниа Кинг из США с Анастасией Павлюченковой, Тамира Пасчек из Австрия с Марией Кириленко, Вера Звонарева  с Барборой Захлаковой-Стрысовой из Чехии, Алиса Клейбанова с Карлой Суарес Наварро из Испании, Галина Воскобоева с   Мэрион Бартолли из Франции, Елена Янкович из Сербии с Коко Вандевей из США.

— Анна, как относишься к тому, что звезды спорта порой нарушают спортивный режим?

— Я, например, совсем не пью! По особому случаю, в виде исключения, могу пригубить шампанского. К спиртному совершенно равнодушна, а кайф получаю пока только на корте. Именно на теннисной площадке происходит такой выброс адреналина, что могу обыграть любую соперницу.

— Многие болельщики во время соревнований громко кричат «Аня, давай!» — это не отвлекает?

— Это придает сил! Так как кричат и болеют в России, не услышишь больше нигде. Мне нравятся эмоциональные болельщики, не люблю играть при полной тишине, хотя этого и требуют правила тенниса.

— Финалы сложно играть?

— Особенно на турнирах из серии «Большого шлема». Не столько физически, сколько психологически. Под рев трибун, что особенно характерно для московской публики. Еще сложнее в такой ситуации сконцентрироваться и дожать соперницу.

— У тебя есть хобби?

— Не буду оригинальной, если скажу, что кактусы не коллекционирую. Лучше всех это получается у Елены Дементьевой. А если серьезно, то у спортсмена-профессионала на самом деле не очень много времени на хобби. У меня самое простое хобби в мире. Когда выпадает свободная минутка, я, как молодая девушка, люблю походит по магазинам. Сейчас это называется шоппинг. И для меня совсем не обязательно, куплю я что-то или нет. Главное, провести время в компании красивых и модных вещей. Это полезно перед сложной игрой. Красивые вещи отвлекают от мыслей о победах, о соперницах. Словом, получаю положительные эмоции.

— Какой стиль одежды предпочитаешь?

— Все зависит от того, куда я собираюсь идти. Какой-то одной линии у меня пока нет. Многое зависит от настроения. В одежде предпочтение отдаю классическим черным и белым цветам.

— Кто сопровождает по турнирам?

— Родители. Иногда мама, иногда папа. Мне без разницы, кто находится со мной рядом. Мне с обеими родителя комфортно и это позволяет мне играть все лучше и лучше.

— Другие виды спорта смотришь по телевизору?

— Болела за наших во время Олимпиады. Они здорово выступили. В теннисе заняли весь олимпийский пьедестал почета.

— Говорят, что Шамиль Тарпищев считает, что тебе не помешало бы заняться общефизической подготовкой…

— Мне он пока об этом ничего не говорил.

— Какой подарок нравится больше всего?

— Те, которые мне вручили на «Кубке Кремля» — это часы, кубок и цветы. Правда, мне еще нравятся часы, которые недавно мне подарил мой один знакомый. По какому случаю? По поводу хорошей погоды!

— Когда случается стресс, как снимаешь?

— Ем шоколад!

— Если не секрет, призы где хранишь?

— У меня много призов с юниорских турниров. А со взрослых и того меньше. Никакого секрета нет — храню я их дома, в гостиной.

— За спортивную карьеру, если не секрет, сколько заработали призовыми?

— Более миллиона долларов. Но, это только начало. Так что я — богатая невеста…

— Недавно вся страна отметила 100-летие Федерации тенниса России. Жаль, что тебя не было на торжествах…

— В успехе наших теннисистов немалая заслуга Шамиля Анваровича Тарпищева — капитана российской сборной в матчах Кубка Дэвиса, президента Федерации тенниса России. Ему пока ставить памятник при жизни, ведь под его руководством мужская сборная не раз выигрывала Кубок Дэвиса, женская — Кубок Федерации. А на торжествах не удалось побывать из-за напряженного графика соревнований. Рада, что ведущей на празднике тенниса была молодая мама, наша прославленная теннисистка Анастасия Мыскина.

115 270808 - Анна уже в десятке


Аня с родителями. Фото автора
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА