Жителя Пекина приговорили ко второму сроку заключения за веру в Истину-Доброту-Терпение


Ли Циньпэн. Фото с сайта epochtimes.comЛи Циньпэн. Фото с сайта epochtimes.comОтбывший ранее 6-летний срок заключения в тюрьме, пекинский последователь духовной практики Фалуньгун* Ли Циньпэн 11 февраля этого года снова был приговорён к 5-ти годам заключения.

Ли подал апелляцию для обжалования решения суда, его родственники наняли адвоката, и в настоящее время готовится повторное слушание суда по этому делу.

Первый раз Ли был арестован в июне 2000 года, когда он выполнял упражнения Фалуньгун в парке Цзычжуюань, его заключили под стражу на 15 суток.

20 октября 2000 года его арестовали снова, и, обвинив в незаконном изготовлении и распространении материалов, связанных с Фалуньгун, приговорили к 6-ти годам заключения. Во время заключения он подвергался многочисленным пыткам и издевательствам со стороны тюремной охраны. Он был освобождён 19 октября 2006 года.

16 февраля 2007 года Ли снова был арестован за развешивание на улицах плакатов, рассказывающих о преследовании Фалуньгун и призывающих людей выходить из компартии.

21 января 2008 года структуры госбезопасности вынесли решение заключить его на 2,5 года в трудовой лагерь. В течение 1 года и 4 месяцев заключения Ли пытался протестовать против такого отношения к нему даже без проведения суда, после чего 11 февраля 2009 года местный суд района Хайдин г. Пекина приговорил его 5-ти годам тюрьмы.

Ли Циньпэн, 42 года, выпускник университета, работал в отделе памятников культуры г. Пекина, затем открыл свою компанию, занимающуюся замороженными продуктами.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».   По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3253 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более чем за 30 лет от секретных ядерных испытаний в Китае погибло не менее 700 тысяч человек
  • Научная сотрудница: «Я обрела глубокое понимание китайской души»
  • Филадельфия. Митинг в поддержку 50 миллионов человек, порвавших с компартией Китая
  • В Китае представители власти избили корреспондента
  • Международная амнистия: в прошлом году Китай занял первое место по числу смертных казней

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top