Спад в сфере услуг в России замедлился до минимума с начала кризиса

The Epoch Times03.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Спад в сфере услуг в России замедлился до минимума с начала кризиса


Фото: Getty Images
Индекс сферы услуг в России показал самое небольшое снижение с начала кризиса в стране в октябре 2008 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на ежемесячное исследование ВТБ Капитал. Индекс менеджеров по закупкам вырос в мае до 49,7 процента по сравнению с 46,6 процента в апреле. Показатель ниже 50 обозначает падение деловой активности.

Как отмечают в ВТБ Капитал, в ближайший год сфера услуг в стране может начать расти, так как отрасль получила облегченный доступ к кредитным ресурсам. Вместе с тем, компании продолжают сокращать рабочие места, стараясь избежать увеличение издержек, которое может затормозить восстановление.

Рекордно слабый показатель индекса деловой активности в этой сфере был продемонстрирован в декабре 2008 года, когда он составил 36,4 пункта.

Согласно ранее опубликованным статистическим отчетам, розничные продажи сократились в мае на 5,6 процента в годовом исчислении. Это самый худший показатель с сентября 1999 года. Официальная безработица в стране достигла 8,5 процента.

Индекс менеджеров по закупкам в России высчитывается с октября 2001 года. Он формируется из нескольких компонентов, включая открытие новых бизнесов, показатели занятости и некоторые другие.

Ранее сообщалось, что в сфере промышленного производства в конце весны спад ускорился, достигнув 17 процентов в годовом исчислении. Этот показатель стал рекордным с 1994 года.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА