В Москве начался резкий рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей

логотип Epoch times
В Москве начался резкий рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей

По сообщению столичного управления Роспотребнадзора, в российской столице появились признаки эпидемии гриппа и ОРВИ среди детей и подростков.

Московские медики зарегистрировали превышение порогового уровня заболеваемости у младшего поколения, передает km.ru.

По словам представителя Роспотребнадзора, «пороговый уровень заболеваемости у детей в возрасте от 3 до 6 лет превышен на 5,2%, у детей от 7 до 14 лет — на 0,9%. Это означает, что в Москве началась детская эпидемия гриппа».
Однако показатели заболеваемости все-таки остаются ниже расчетного эпидемического уровня на 29,6%. Что касается взрослого населения страны, то здесь показатели отстают на 43,3%.
«С 21 по 27 сентября ОРВИ и гриппом в столице заболело более 60 тысяч человек, в том числе более 36 тысяч детей», — пояснил сотрудник Роспотребнадзора.
Кроме того, в Роспотребнадзоре напомнили, что из-за опасности распространения гриппа A/H1N1, детей, вернувшихся из-за рубежа, в течение семи дней не будут допускать к занятиям в школах и детских садах.
Именно столько длится инкубационный период по гриппу.
Соответствующее распоряжение было введено еще в конце августа, однако активно начало работать с прошлой недели, когда в столице начался рост заболеваемости гриппом и ОРЗ, отмечает Росбалт.
Стоит отметить, что на данный момент госпитализированы около 700 заболевших, среди которых 570 детей.
Напомним, во вторник главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил поездки организованных групп московских школьников за границу в период осенних каникул.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Леонид Рошаль призывает медиков к объединению
  • Грипп 1918-го года. Спасительная гомеопатия
  • Уже виденное? Это дежа вю!
  • Наслаждайся едой и главное - двигайся!
  • Эмоциональная интеллигентность способствует удовлетворенности в отношениях
  • Комментарии:
    Рекомендуем