Международный день прав человека отметили религиозные лидеры и правозащитники


Международный день прав человека отметили религиозные лидеры и правозащитники. Фото: предоставлено пресс-службой Дома Журналистов. Международный день прав человека отметили религиозные лидеры и правозащитники. Фото: предоставлено пресс-службой Дома Журналистов. 7 декабря в концертном зале Центрального Дома Журналиста прошло мероприятие, посвященное 61-ой годовщине принятия Всеобщей Декларации прав человека, в которой приняли участие более 100 представителей религиозных, правозащитных, общественных организаций и официальных структур, информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба Дома Журналистов.

Как сообщается, мероприятие организовано, чтобы привлечь внимание общественности к свободе вероисповедания в России, как основополагающему праву для создания стабильного и разумного общества.

В связи с трагическими событиями в городе Перми и крушением “Невского экспресса” гости почтили минутой молчания погибших.

Людмила Михайловна Алексеева, председатель Московской Хельсинской группы, член Комиссии по правам человека при Президенте РФ, член Комиссии по правам человека при Правительстве Москвы выступила с приветственным словом и обратила внимание всех присутствующих на важность и необходимость соблюдения основных прав человека.

В своей речи она подчеркнула, что можно сравнить права человека, определяющие отношения правительства и граждан, с теми великими заповедями и нравственными максимами, которые передаются от поколения к поколению и делают человека человеком, а не животным, и определяют, как люди должны относиться друг к другу.

На мероприятии выступили: Имам мечети на Поклонной горе Аляутдинов Ринат Хазрат, директор по связям с общественностью Церкви Христиан Адвентистов 7-го Дня Витко Виктор Викторович, первый уполномоченный по правам человека в РФ Миронов Олег Орестович, председатель комитета за гражданские права Бабушкин Андрей Владимирович и другие.

Участники мероприятия: мусульмане, иудеи, саентологи, кришнаиты и христиане объединились за свободу вероисповедания и за уважение прав каждого на исповедание выбранной им религии. Также все они отметили важность просвещения общества в отношении прав человека.

На мероприятии впервые был продемонстрирован новый фильм «История прав человека», сжато повествующий о самой ранней истории прав человека и приуроченный к годовщине принятия декларации.

В мероприятии участвовали и известные артисты, заслуженный артист России Дмитрий Дунаев, который поддержал присутствующих песней “Храни Вас Бог”, солисты молодежного театра «Голоса будущего» и другие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный день защиты прав человека сегодня не отмечен в России
  • Дело Евсюкова передано в Московский городской суд
  • Губернатор Перми готов уйти в отставку
  • В воинской части номер 02511 уволили руководство
  • Российские СМИ взывают о помощи и свободе


  • Top