IKEA уволил российских сотрудников за дачу взяток

The Epoch Times14.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
IKEA уволил российских сотрудников за дачу взяток
Фото: Jacques DEMARTHON/AFP/Getty Images
Шведский концерн IKEA уволил двоих российских топ-менеджеров, компания обвинила сотрудников в том, что они замешаны в даче взяток.

Проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям – именно это стало причиной увольнения, объясняет IKEA в пресс-релизе. Менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на то, что подрядчик дал взятку для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра МЕГА в Петербурге. За это высокопоставленные сотрудники лишились своих постов, передает «Эхо Москвы».

В компании отмечают, что расследование обстоятельств продолжается. «Мы будем действовать быстро и решительно»,- заявил президент IKEA Микаэль Ольссон. Он назвал произошедшее недопустимым и отметил: «Любая терпимость по отношению к проявлениям коррупции для IKEA категорически неприемлема».

«IKEA последовательно выступает против коррупции»,- подчеркнули в компании. Там сказали, что все подразделения концерна ведут свою работу абсолютно прозрачно. «В компании есть строгий кодекс деловой этики и четкие правила. Они едины для всех стран мира, и Россия не является исключением», — говорится в пресс-релизе.

Отметим, что IKEA присутствует на российском рынке 10 лет.

Источник: fontanka.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА