В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,0

логотип Epoch times
В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,0

В Новой Зеландии произошло мощное землетрясение, сообщили местные сейсмологи во вторник, 19 октября. Эпицентр землетрясения находился на юго-западе от города Крайстчёрч, Южный остров Новой Зеландии.
Сегодня удивить кого-либо катаклизмами трудно – мир перенасыщен сообщениями о катастрофах. Не успеваешь привыкнуть к мысли о произошедшей вчера трагедии, как её спешит заменить новая, произошедшая уже сегодня.
Так произошло и в Новой Зеландии. 19 октября в Новой Зеландии произошло мощное землетрясение с магнитудой 5,0. Эпицентр его, по данным новозеландских сейсмологов, находился на глубине девяти километров в 10 километрах от города Крайстчёрча. Это второй по численности населения город Новой Зеландии, в котором около 360 тысяч жителей.
Произошедшее во вторник землетрясение стало очередным в районе Крайстчёрча и считается афтершоковым, так как предыдущее землетрясение, произошедшее в этом же регионе в начале сентября 2010 года, имело место в 30 километрах от Крайстчёрча. Тогда землетрясение было магнитудой 7,04, из 160 тысяч зданий в городе было разрушено около 100 тысяч. Кроме жилых зданий, были разрушены объекты инфраструктуры, оборваны линии электропередачи.
Тогда в городе было введено чрезвычайное положение, а на восстановительные работы сентябрьского землетрясения потребуется около двух миллиардов новозеландских долларов.
В результате повторного землетрясения в Новой Зеландии, произошедшего сегодня, в городе Крайстчёрч эвакуированы несколько зданий, частично нарушены подача электроэнергии и телефонная связь. Масштаб ущерба нового стихийного бедствия уточняется. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

_____________________________________________________________________________________

Поверхность полов в современных новостройках далека от идеальной. Перепады уровней пола могут составлять до 10 см. Заливка полов – трудоемкий процесс, требующий, соответствующих навыков. Безупречная и ровная половая стяжка, которой не страшны ни время, ни удары, ни влага включает в себя точное соотношения цемента, песка и воды, использования только высококачественных и необходимых материалов, применения специального оборудования и знания массы нюансов, с которыми отлично справляются только специалисты.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ДТП на острове Крит: погибла семья россиян
  • ДТП в Мексике: около 20 человек погибло
  • Отмену виз между Россией и ЕС президент Медведев обсудит с президентом Франции и канцлером Германии
  • Новости мировых рынков: курс доллара растет, а нефть дешевеет
  • Тайфун «Меги» ждут на Филиппинах
  • Комментарии:
    Рекомендуем