Из-за аварии водопровода в Москве между станциями метро «Алексеевская» и «ВДНХ» затопило улицы, движение автотранспорта ограничено

логотип Epoch times
Из-за аварии водопровода в Москве между станциями метро «Алексеевская» и «ВДНХ» затопило улицы, движение автотранспорта ограничено

Авария водопровода произошла у дома №6 на Маломосковской улице утром во вторник, 26 октября, между станциями метро «Алексеевская» и «ВДНХ». Произошел прорыв трубопровода.
Из разорвавшейся водопроводной магистральной трубы диаметром в один метр хлынула холодная вода и затопила улицу Ярославскую, Константинова и улицу Кибальчича. Движение автотранспорта ограничено, сообщают в правоохранительных органах.

Для ликвидации аварии на месте ЧП создан штаб из представителей городских служб. Специалисты ремонтных бригад «Мосводоканала» пытаются перекрыть магистраль для последующего проведения ремонтных работ. Водоснабжение близлежащих домов пока осуществляется в обычном режиме.

На улицу Кибальчича уже приехало десять машин службы «Мосводоканала». Вода уже настолько успела затопить улицы, что один из припаркованных легковых автомобилей почти полностью скрыт под водой.

По данным на 8 час. 50 мин. остановить воду не удалось, вода продолжала затапливать улицы.

Сотрудники ДПС перекрывают движение по улицам Ярославской, Константинова и Кибальчича.

На проспекте Мира скопилось много автомобилей. Прорыв трубопровода осложнил и без того затрудненное движение в сторону центра Москвы.

Пожарные автомашины, которые задействованы для ликвидации последствий аварии, будут откачивать воду из подвалов жилых домов на затопленных улицах. Также к месту прорыва трубопровода вызвана тяжелая техника, экскаваторы Doosan (Дусан).

Пресс-секретарь «Мосводоканала»Алексей Дашенко, сказал, что последствия аварии на трубопроводе будут ликвидированы в ближайшее время. Об этом сообщает forbes.ru.

«В 6.05 на пульт службы поступил сигнал о прорыве чугунного трубопровода диаметром 900 мм на улице Маломосковской. В это время город был еще пустой, и бригады смогли беспрепятственно добраться к месту аварии», - отметил Дашенко.

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) это первая крупная авария при новом мэре Москвы Сергее Собянине.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Борис Березовский отверг свою причастность к убийству Владислава Листьева
  • Две собаки породы питбуль-терьер загрызли насмерть пенсионерку в Краснодаре
  • Чиновники теперь не смогут принять решение о ликвидации самостроя
  • Киренский район Иркутской области остался без электроснабжения
  • Байкал, Утриш, Химкинский лес – стоп, хватит проблем
  • Комментарии:
    Рекомендуем