Ким Чен Ир отметил свой день рождения, когда народ голодает

The Epoch Times16.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Ким Чен Ир отметил свой день рождения, когда народ голодает
Ким Чен Ир отметил свой день рождения. Фото: KCNA/AFP/Getty Images
По случаю дня рождения Ким Чен Ира, которому 15 февраля исполнилось 69 лет, был устроен концерт Государственного хора КНДР.

Зрители приветствовали генерального секретаря Трудовой партии Кореи (ТПК), председателя Государственного комитета обороны и верховного главнокомандующего Ким Чен Ира с большим энтузиазмом, сообщает Центральное информационное агентство Северной Кореи.

В исполнении артистов прозвучали патриотические песни, прославляющие «бессмертные заслуги Ким Чен Ира и железную волю армии и народа страны».

Ким Чен Ир поблагодарил артистов «за прекрасное представление, отражающее желания и чаяния народа КНДР». Он также выразил уверенность, что концерты этого известного творческого коллектива «будут по-прежнему служить источником вдохновения в процессе создания могучего и процветающего государства». Что звучит в разрез с объективной обстановкой в стране – народ в Северной Корее голодает.

Кроме Ким Чен Ира концерт посетила партийная и военная элита страны, в том числе и младший сын главы КНДР, Ким Чен Ын. В настоящее время Ким Чен Ын занимает пост заместителя председателя Центрального военного комитета ТПК.

В СМИ Северной Кореи в последнее время все чаще появляются сообщения о желании Севера воссоединиться с Югом, но при соблюдении некоторых условий.

Агентство ЦТАК, являющееся официальным рупором Трудовой партии Кореи, в воскресенье опубликовало информацию о том, что только слияние двух государств приведет к прочному миру на Корейском полуострове. Но воссоединение Севера и Юга должно проходить по принципу создания федеративного государства, а не поглощения Севера Югом, на чем якобы настаивает Сеул.

Искать дружбы с Южной Кореей, со своим заклятым врагом, руководство КНДР вынудил усилившийся в стране голод. Засуха и последовавший за ней неурожай сельскохозяйственных культур в соседнем Китае, который является главным спонсором Северной Кореи, вызвали катастрофу на продовольственном рынке КНДР. Кроме того, из-за окончательно испортившихся отношений с Сеулом, последний наотрез отказал Пхеньяну в безвозмездной поставке продуктов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА