Роберт Эдвардс – создатель искусственного оплодотворения. Из серии «О ста гениях современности»

Автор: 01.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Роберт Эдвардс – создатель искусственного оплодотворения. Из серии «О ста гениях современности»

Роберт Эдвардс – британский физиолог, получивший Нобелевскую премию за открытие метода искусственного оплодотворения ЭКО в 2010 году, признан 29-м гением современности. Еще гениального ученого называют современным доктором Фаустом.

Судьба Роберта Эдвардса отчасти перекликается с судьбой легендарного Фауста. Он получил степень доктора философии в 30-летнем возрасте (в 1955 году, а родился в 1925) за работу в области эмбрионного развития мышей,. На долю гениального ученого выпало осуждение его религиозными конфессиями, особенно католической церковью. Да и на протяжении долгих лет исследований Эдварса многие называли «сумасшедшим». Признание пришло к нему только в 2001 году, когда его наградили премией Ласкера «за технологию, которая произвела революцию в борьбе с бесплодием».

Техника искусственного оплодотворения ЭКО, разработанная Робертом Эдвардсом, достаточно проста: не травмируя женскую матку, извлекается яйцеклетка, которую особым образом оплодотворяют в пробирке и помещают в инкубатор. По истечении 2-5 дней, в случае образовавшегося эмбриона, его возвращают обратно в матку для дальнейшего развития. Такая техника помогла сохраниться десяткам тысяч семей, страдающим бесплодием, родилось более четырех миллионов пробирочных детей. Первым пробирочным ребенком стала Луиза Браун в 1978 году. Она успешно выросла, работает почтальоном, вышла замуж и родила ребенка естественным образом.

Но негодование со стороны Ватикана вызывает не только этическая сторона, которая в нашем современном обществе не выглядит чернокнижным чародейством, какой она бы казалась в средние века. Здесь появляется проблема так называемого «дурного гена», которую гений Роберта Эдварса и не принимал во внимание. Кроме того, появился миллионный рынок яйцеклеток этого «дурного гена», который хранится в замороженном виде, и представляет своего рода угрозу нравственного вырождения человечества.

Подробней о «дурном гене». Считается, и историей это подтверждается, что преступления против своего рода (кровосмешения, извращения, убийства, гомосексуализм и т.д.) караются космическими законами или, если угодно, Богом. Каким образом? Нарушается естественный путь эволюционного развития рода, и род слабеет в результате генетической испорченности, а через много поколений какая-то пара оказывается бесплодной.

Несчастная пара, конечно же, ни в чем не виновата, она хочет быть счастливой, хочет выполнить свое предназначение. Космический закон, казавшийся неумолимым в течение тысячелетий существования цивилизации, сегодня отступил перед открытым Робертом Эдвардсом способом рождения детей из пробирки.

Наступило новое время – приходит поколение, рожденное вопреки генетическим кодам, вопреки законам эволюционного развития рода. Неужели гений Роберта Эдварса служит сатанинским планам самого Мефистофеля?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА