Далай-лама объявил о снятии с себя полномочий главы правительства Тибета в изгнании

Далай-лама объявил о снятии с себя полномочий политического лидера Тибета. Фото с oe24.atДалай-лама объявил о снятии с себя полномочий политического лидера Тибета. Фото с oe24.atДалай-лама отказался от своего поста главы правительства Тибета в изгнании. Наступило время уйти для «лидера, свободно выбранного тибетским народом» - сказал Далай-лама в четверг в Дхарамсале (Индия), где он живет в изгнании. 75-летний лидер Тибета собирается ограничить свою деятельность духовной сферой.

Коммунистическое правительство Китая назвало это заявление «Трюком для обмана международной общественности».

Далай-лама заявил о своем намерении в речи, посвященной годовщине тибетского восстания 1959 года против китайских захватчиков. Начиная с 1960-х годов, Далай-лама все время подчеркивал, что тибетцы нуждаются в свободно избранном политическом лидере. В будущий понедельник, 14 марта, он намерен формально сложить свои полномочия перед тибетским парламентом в изгнании.

Далай-лама, награжденный Нобелевской премией мира в 1989 г., призвал политические власти Китая к большей прозрачности. Экономическая власть «имеет огромный потенциал для поддержки прогресса и мирного сосуществования человечества, - сказал он. - Но для этого Китай должен приобрести доверие и уважение международного сообщества. Свобода мнения и прессы существенны для их достижения».

По материалам: abendblatt.de


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лондонские сквоттеры добрались до особняка сына Каддафи
  • Карлос Слим Хелу - самый богатый среди миллиардеров
  • Learjet из Ливии приземлился в Каире
  • Уроки египетского восстания для Китая
  • Рая и Михаил Хейфецы, 48 лет вместе. Как мы нашли друг друга и сохранили нашу семью


  • Top