Отставки Игоря Левитина требуют «Защитники Химкинского леса»

The Epoch Times15.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Отставки Игоря Левитина требуют «Защитники Химкинского леса»
Отставки Игоря Левитина требуют «Защитники Химкинского леса». Фото с сайта zlobni.ru
Отставки министра транспорта РФ Игоря Левитина требуют на митинге у здания министерства члены общественного движения «В защиту Химкинского леса» сегодня, 15 марта.
Защитники леса возмущены строительством платной скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург в ущерб экологии.

Лидер «защитников» Евгения Чирикова не сомневается в том, что Левитин получает личную выгоду от этого проекта, у него имеются «откровенные коррупционные интересы».

Дело в том, что строительство поручено компании «Н-Траст», в которой раньше работал Игорь Левитин. Чирикова утверждает, что владельцы компании просто занимают должность, а о реальной ситуации можно только догадываться.
Она заявила, что экологи настроены решительно и принципиально в достижении своей цели. 14 марта она обратилась ко всем в своем блоге с предложением поставить подпись под требованием отставки Левитина.

Работы в Химкинском лесу пока приостановлены, но ожидается их возобновление. Конфликт вокруг этого строительства очень давний. «Защитники Химкинского леса» постоянно пытаются воспрепятствовать проведению работ.

Их резон понятен: вырубка деревьев, а в дальнейшем ухудшение экологии — всё это негативные последствия деятельности человека.
В августе 2010 года Дмитрий Медведев поручил изучить общественное мнение по этому вопросу. Люди высказались, но проект остался прежним.

Власти выделили экологам место для посадки деревьев, но защитники Химкинского леса считают, что это формальная отписка, так как эти территории и раньше планировали засадить деревьями. В марте строительство трассы обещают продолжить.

Экологи надеются, что отставка Левитина поможет сдвинуть вопрос отмены вырубки Химкинского леса с мертвой точки.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА