Цунами, вызванное землетрясением в Японии, достигло берегов Сахалина, Приморья и Камчатки

The Epoch Times11.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

Цунами, вызванное землетрясением в Японии, достигло берегов Сахалина, Приморья и Камчатки


Цунами, вызванное землетрясением в Японии. Цунами в Сендай (Япония). Фото: XINHUA/Gamma-Rapho via Getty Images

Цунами, рожденное сильнейшим землетрясением на севере Японии, достигло берегов Сахалина, Приморья и Камчатки, сообщает Сахалинская гидрометеослужба.
Сразу несколько сильных землетрясений, произошедших 11 марта в северных районах Японии, магнитудой от 7,1 до 8,8 и подземными толчками вызвало волну цунами высотой 6-10 метров, которое нанесло значительные разрушения. Число погибших и пропавших без вести измеряется по предварительным данным, до более 400 человек.
Разрушений и пострадавших от цунами на Дальневосточном побережье пока нет, сообщает представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Сахалинской области Светлана Алексеева. Так же не отмечено сбоя в работе экономических объектов.
Несколько сотен человек из населенных районов, которые могли быть затронуты цунами, были вывезены в безопасные места, расположенные на возвышенности.
В сахалинской гидрометеослужбе сообщили, что первые и самые сильные толчки от японского землетрясения ощущались в селе Малокурильское (о. Шикотан), магнитуда которых составляла 5 баллов и в Южно-Курильске (о. Кунашир) — магнитудой 3 бала.
В селе Малокурильское (о. Шикотан) от японского цунами были зафиксированы волны высотой до 3 м, в Буревестнике (о. Итуруп) – около 2 м, В Южно-Курильске (о. Кунашир) волна достигла 185 см, в Курильске (о. Итуруп) — 51 см.
Цунами докатилось до Охотского и Японского морей. На Сахалине гидрометеостанция в селе Стародубское зафиксировало волну в 16 см, на Крильоне — 11 см. В Приморье — 32 см в Рудной пристани и 11 см — в Преображение.
На Камчатке также наблюдалось ощущения от цунами Японии волны: 24 см в Никольском, 13 см в Петропавловске-Камчатском, 68 см – в Семячике.

Сахалинский метеоцентр в любой момент готов своевременно предупредить о новых волнах от цунами, так как проводит круглосуточное оперативное дежурство. Угроза от цунами все еще сохраняется.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА