Visa и MasterCard удержали свои позиции на рынке платежных систем России

The Epoch Times15.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Visa и MasterCard удержали свои позиции на рынке платежных систем России
Visa и MasterCard на рынке платежных систем России Фото с сайта infovending.ru
Закон о национальной платежной системе (НПС) не будет содержать норм, которые отменят возможность применения карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Об этом 15 марта сообщил помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович в своем блоге в Twitter.
Сообщение в социальную сеть поступило после того, как в Госдуме прошло обсуждение законопроекта НПС, на котором некоторые депутаты Госдумы предлагали запретить международным платежным системам передачу информации из России за рубеж при операциях с пластиковыми картами.

Инициатором новых поправок выступил Владислав Резник, доведя до слушателей доводы рабочей группы по законопроекту НПС по предложению создать на территории РФ процессинг для локальных платежей, с целью повысить надежность финансовой системы страны.

Данное предложение вызвало бурное обсуждение, так как Visa и MasterCard видят в этом возможность запрета деятельности международных платежных систем на территории России. На данный момент ведется обсуждение по поводу тарифов на обслуживание, но граждан можно уверить в том, что ограничений для пользователей Visa и MasterCard в законе не будет.

Согласно публикации на weekjournal.ru, на сегодняшний день в РФ действует порядка 20 платежных систем, из которых наиболее крупными отмечаются ОРПС и «Золотая корона», которые занимают около 3% и 5% соответственно. На долю Visa и MasterCard приходится более 85% выпущенных в РФ карт и операций по ним.

На 1 сентября Сбербанком было эмитировано более 35 миллионов карт, из которых на карты ОРПС (Объединенная российская платежная система), созданная еще в 2005 году Центробанком, приходится всего 3,5 миллиона карт, а остальные — на Visa и MasterCard.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА