Visa и MasterCard удержали свои позиции на рынке платежных систем России

Visa и MasterCard на рынке платежных систем России Фото с сайта infovending.ruVisa и MasterCard на рынке платежных систем России Фото с сайта infovending.ruЗакон о национальной платежной системе (НПС) не будет содержать норм, которые отменят возможность применения карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Об этом 15 марта сообщил помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович в своем блоге в Twitter.

Сообщение в социальную сеть поступило после того, как в Госдуме прошло обсуждение законопроекта НПС, на котором некоторые депутаты Госдумы предлагали запретить международным платежным системам передачу информации из России за рубеж при операциях с пластиковыми картами.

Инициатором новых поправок выступил Владислав Резник, доведя до слушателей доводы рабочей группы по законопроекту НПС по предложению создать на территории РФ процессинг для локальных платежей, с целью повысить надежность финансовой системы страны.

Данное предложение вызвало бурное обсуждение, так как Visa и MasterCard видят в этом возможность запрета деятельности международных платежных систем на территории России. На данный момент ведется обсуждение по поводу тарифов на обслуживание, но граждан можно уверить в том, что ограничений для пользователей Visa и MasterCard в законе не будет.

Согласно публикации на weekjournal.ru, на сегодняшний день в РФ действует порядка 20 платежных систем, из которых наиболее крупными отмечаются ОРПС и "Золотая корона", которые занимают около 3% и 5% соответственно. На долю Visa и MasterCard приходится более 85% выпущенных в РФ карт и операций по ним.

На 1 сентября Сбербанком было эмитировано более 35 миллионов карт, из которых на карты ОРПС (Объединенная российская платежная система), созданная еще в 2005 году Центробанком, приходится всего 3,5 миллиона карт, а остальные - на Visa и MasterCard.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Список подпольных казино проверяется генпрокуратурой России
  • «Единая Россия» митингом в Москве отметила победу на выборах
  • Вы не волнуетесь за своих детей?
  • Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести просит признать российская общественность
  • Отставки Игоря Левитина требуют «Защитники Химкинского леса»


  • Top