Алан Дершовиц станет адвокатом Леонида Кучмы

Леонид Кучма не сомневается в благоприятном для себя исходе дела, ведь его защищает один из самых знающих и опытных адвокатов Америки - Алан Мортон Дершовиц. Фото с azadliq.orgЛеонид Кучма не сомневается в благоприятном для себя исходе дела, ведь его защищает один из самых знающих и опытных адвокатов Америки - Алан Мортон Дершовиц. Фото с azadliq.orgАлан Дершовиц, известный американский юрист и профессор Гарвардского университета, станет адвокатом Леонида Кучмы. Он надеется, что с помощью судебно-медицинской экспертизы сможет оправдать своего клиента. По мнению Дершовица, главная улика обвинения – аудиозапись – не может быть принята в суде, так как информацию на цифровых носителях легко подделать.
О деле Кучмы, срок давности по которому уже истёк, неожиданно вспомнили 24 марта. Бывшего президента Украины обвиняли в том, что он отдал распоряжение, приведшее к убийству главного редактора «Украинской правды» Георгия Гонгадзе. Его нашли мертвым в ноябре 2000 года. Тогда в отношении Кучмы применили меру наказания в виде подписки о невыезде из страны.

Теперь намерены провести очную ставку между экс-президентом и бывшим майором Госохраны Николаем Мельниченко. Именно он отдал следствию аудиозапись, на которой Кучма требует разобраться с журналистом.

Неизвестно, что побудило власти вспомнить об этом деле сейчас. В качестве версий называют и желание оправдать Леонида Кучму, и месть со стороны нынешнего президента, и желание отвлечь народ от экономических проблем, и давление на зятя – Виктора Пинчука. Многие эксперты всё же полагают, что главной причиной возбуждения уголовного дела стала демонстрация Западу достижений украинской демократии.

Зарубежные политики уже высказали свои замечания о том, что демократические процессы в стране существенно замедлились. Поэтому власти хотят продемонстрировать, что перед Законом в стране все равны, даже президент, и решили провести в отношении него полноценное расследование. Парадоксально, но эксперты уверены, что это только лишний раз докажет, что суд на Украине зависит от политиков.

Леонид Кучма не сомневается в благоприятном для себя исходе дела, ведь его защищает один из самых знающих, опытных адвокатов Америки. Алан Мортон Дершовиц выиграл почти все процессы по обвинению в убийстве. Также успешны были те процессы, в которых он выступал адвокатом. Он автор нескольких монографий.

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, а потом его обезглавленное тело нашли в лесу. По итогам следствия, в причастности к убийству обвинили трёх сотрудников МВД. Тогда же установили, что убийство совершено по приказу их начальника Юрия Кравченко, которому якобы и отдал распоряжение «разобраться с журналистом» Кучма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Amnesty International опубликовала данные о количестве смертных казней за 2010 год
  • В Японии на АЭС «Фукусима-1» новое землетрясение не причинило ущерба
  • Уровень радиации в морской воде в районе «Фукусимы-1» продолжает расти
  • Лавина в Альпах
  • Группа в Facebook предлагает нуждающимся в помощи японцам жилье за рубежом


  • Top