Безвизовый режим для россиян действует в Турции

The Epoch Times15.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Безвизовый режим для россиян действует в Турции

Безвизовый режим для россиян начал действовать в Турции с 16 апреля. Вступило в силу подписанное 12 мая 2010 года соглашение. Турция, живущая в основном за счёт туристического бизнеса, упрощает въезд иностранным гражданам.

Теперь россиянам, планирующим отдыхать в стране не более месяца, не нужно оформлять визу. С 16 апреля между Турцией и Россией действует безвизовый режим. Экономится не только время, но и деньги российских граждан: раньше за визу надо было заплатить 20 долларов.

Если ваше пребывание в Турции продлится дольше 30 дней, то визу всё-таки придётся оформить. Без визы в Турцию можно съездить не один раз, но общее число дней, проведённых там, не должно превышать 90. Существует и ещё одно ограничение: ваш загранпаспорт должен быть выдан не менее чем за 6 месяцев до поездки за границу, сообщили в МИД РФ.

Если россиянин желает оформить визу в Турции, то необходимо его личное присутствие в консульстве. За пожилых людей и детей визу могут оформить их родственники. Консульства у Турции есть в Москве, Казани, Сантк-Петербурге, Новороссийске. Там предупреждают, что процесс оформления может затянуться на несколько месяцев. Из документов требуются всего лишь ксерокопия загранпаспорта, справка о доходах и заполненная анкета.

5 — 6 мая пройдут переговоры о безвизовом посещении гражданами Украины стран ЕС, заявили в МИД Украины. В качестве начальных мер предлагается безвизовый въезд по служебным паспортам, упрощение оформления шенгенской визы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА